Vegane Bowl mit Mango, Kokosnuss und Tofu
dm-drogerie markt
9.9.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
400 kcal / Portion
Bowl
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Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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Asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für Vegane Bowl mit Mango, Kokosnuss und Tofu
250 g dmBio Tofu Natur
2-3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
200 g dmBio Basmatireis
dmBio Kräutersalz
200 ml dmBio Kokosmilch
1 Limette
½ El dmBio Sojasauce Shoyu
4 EL dmBio Agavendicksaft (vegetarische Alternative: dmBio Blütenhonig)
½ TL dmBio Sesam ungeschält
2 TL dmBio Leinöl
1 Mango
2 ½ EL Stärke
frischer Koriander
Zubereitung
Für Vegane Bowl mit Mango, Kokosnuss und Tofu
Tofu pressen und vorbereiten
Tofu wird besonders knusprig, wenn er vor dem Anbraten möglichst wenig Flüssigkeit enthält. Also: Tofu in Küchenpapier wickeln und für mindestens 30 Minuten mit einem Gegenstand beschweren, um die Flüssigkeit herauszupressen.
Reis mit Kokosmilch und Gewürzen kochen
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und zusammen mit dem Reis, etwas Salz, der Kokosmilch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Limetten-Glasur anrühren und Tofu würzen
Für die Limetten-Glasur, Limette auspressen und mit einem ½ EL Stärke, Agavendicksaft und der Sojasoße verrühren. Den ausgepressten Tofu würfeln, mit etwas Salz würzen und die restliche Stärke darüber streuen.
Tofu anbraten, Mango hinzufügen und glasieren
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Währenddessen die Mango würfeln, zusammen mit der Glasur in eine Pfanne geben und kurz braten.
Bowl anrichten
Den Kokosreis in eine Schüssel füllen und die Tofu-Mango-Mischung darüber verteilen. Als Topping frischen Koriander und etwas Sesam beifügen. Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch lecker!
Tipp: Wer Mango nicht mag, kann auch Ananas verwenden.