Vegane Waffeln mit Chia
dm-drogerie markt
4.9.2025
Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
•
Koch-/Backzeit: 5 Min.
525 kcal / Portion
Dessert
•
Schnell
•
Vegan
•
Frühstück
•
Deutsch
Zutaten
für 2 Portionen (4)
Für Vegane Waffeln mit Chia
220 ml dmBio Reisdrink natur
2 EL dmBio Chiasamen
1 EL dmBio Agavendicksaft
1 EL dmBio Sonnenblumenöl
500 g dmBio Apfelmark
150 g dmBio Buchweizenvollkornmehl
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 EL dmBio Bourbon Vanillezucker
dmBio Zimt
Salz
Zubereitung
Für Vegane Waffeln mit Chia
Chiasamen einweichen und Teig zubereiten
Chiasamen über Nacht in etwa 12 EL Wasser einweichen und quellen lassen, so dass eine puddingartige Masse entsteht. Mit Reis Drink, Mehl, Agavendicksaft, Vanillezucker, etwas Zimt, Backpulver und einer Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeln im Waffeleisen ausbacken
Waffeleisen mit etwas Sonnenblumenöl auspinseln und die Waffeln darin braun ausbacken.
Mit Apfelmark servieren
Mit Apfelmark servieren und noch knusprig genießen. Perfekt fürs Sonntagsfrühstück!