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Vegane Waffeln mit Chia

dm-drogerie markt

4.9.2025

Fertig in 10 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Koch-/Backzeit: 5 Min.

525 kcal / Portion

Dessert

Schnell

Vegan

Frühstück

Deutsch

Zutaten

für 2 Portionen (4)

Für Vegane Waffeln mit Chia

  • 220 ml dmBio Reisdrink natur

  • 2 EL dmBio Chiasamen

  • 1 EL dmBio Agavendicksaft

  • 1 EL dmBio Sonnenblumenöl

  • 500 g dmBio Apfelmark

  • 150 g dmBio Buchweizenvollkornmehl

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1 EL dmBio Bourbon Vanillezucker

  • dmBio Zimt

  • Salz

Zubereitung

Für Vegane Waffeln mit Chia

  1. Chiasamen einweichen und Teig zubereiten

    Chiasamen über Nacht in etwa 12 EL Wasser einweichen und quellen lassen, so dass eine puddingartige Masse entsteht. Mit Reis Drink, Mehl, Agavendicksaft, Vanillezucker, etwas Zimt, Backpulver und einer Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Waffeln im Waffeleisen ausbacken

    Waffeleisen mit etwas Sonnenblumenöl auspinseln und die Waffeln darin braun ausbacken.

  3. Mit Apfelmark servieren

    Mit Apfelmark servieren und noch knusprig genießen. Perfekt fürs Sonntagsfrühstück!