Vegane Clean-Eating Brownies
dm-drogerie markt
25.3.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
150 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 12 Portionen (1 Kuchen)
Für Vegane Clean-Eating Brownies
150 ml dmBio Mandeldrink natür
100 g dmBio Dinkelflocken Feinblatt
2 EL dmBio Dinkelvollkornmehl
80 g dmBio kalifornische Pflaumen
60 g dmBio Datteln
30 g dmBio Mandeln
20 g dmBio Kakao, schwach entölt
dmBio Gojibeeren
dmBio Kokoschips
250g dmBio Kidneybohnen
1 kleine Süßkartoffel
1 reife Banane
Zubereitung
Für Vegane Clean-Eating Brownies
Schritt
Pflaumen und Datteln für 20-30 Minuten im warmen Wasser einweichen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt
Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. In ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Schritt
Die Dinkelflocken können je nach Belieben für ein feineres Ergebnis im Mixer zerkleinert werden. Für etwas mehr Biss die Flocken ganz lassen. Die Banane schälen. Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, gut waschen und abtropfen lassen. Mandeln grob zerkleinern.
Schritt
Nach der Einweichzeit, die Pflaumen und Datteln aus dem Wasser nehmen und zusammen mit dem Mandeldrink, der gekochten Süßkartoffel, dem Bananenbrei und den Bohnen in einem Mixer pürieren.
Schritt
Mehl mit etwas Wasser anrühren und dazugeben. Zuletzt den Kakao, die Dinkelflocken und die gehackten Mandeln hinzufügen.
Schritt
Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in 12 gleichgroße Quadrate schneiden und einige Gojibeeren und Kokoschips darauf verteilen.



