Vegane Erdbeer-Schnecken
dm-drogerie markt
25.3.2025
Fertig in 2 Std. 15 Min.
Arbeitszeit: 75 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
325 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 8 Portionen (8 Schnecken)
Für den Teig:
1 Päckchen dmBio Backhefe
½ TL dmBio Rohrohrzucker
300 g dmBio Weizenvollkornmehl
130 ml dmBio Mandeldrink Natur
40 g dmBio Kokosöl nativ
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
2 Päckchen dmBio Vanillepuddingpulver
500 ml dmBio Barista Haferdrink
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
20 g dmBio Speisestärke
25 g dmBio Erdbeerscheiben gefriergetrocknet
Für die Dekoration
70 g Puderzucker
dmBio Zitronensaft, nach Bedarf
80 g dmBio Pistazien, geschält
Zubereitung
der veganen Erdbeer-Schnecken
Schritt
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Schritt
Den Pudding nach Packungsempfehlung mit dem Haferdrink und Vanillezucker zubereiten. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und in die heiße Puddingmasse einrühren. Erdbeerscheiben einrühren. Puddingmasse mit Folie bedeckt zur Seite stellen.
Schritt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Puddingmasse darauf verteilen. Pistazienschalen entfernen, Pstazien hacken und beiseite stellen.
Schritt
Teig von der langen Seite her aufrollen, dann vorsichtig in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt
Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere15 Minuten gehen lassen, dann circa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Für die Dekoration Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig verrühren. Die Vanille-Erdbeer-Schnecken mit Zuckerguss und gehackten Pistazien dekorieren.