HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Erdbeer-Schnecken

dm-drogerie markt

25.3.2025

Fertig in 2 Std. 15 Min.

Arbeitszeit: 75 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

325 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

für 8 Portionen (8 Schnecken)

Für den Teig:

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe

  • ½ TL dmBio Rohrohrzucker

  • 300 g dmBio Weizenvollkornmehl

  • 130 ml dmBio Mandeldrink Natur

  • 40 g dmBio Kokosöl nativ

  • 2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 2 Päckchen dmBio Vanillepuddingpulver

  • 500 ml dmBio Barista Haferdrink

  • 2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 20 g dmBio Speisestärke

  • 25 g dmBio Erdbeerscheiben gefriergetrocknet

Für die Dekoration

  • 70 g Puderzucker

  • dmBio Zitronensaft, nach Bedarf

  • 80 g dmBio Pistazien, geschält

Zubereitung

der veganen Erdbeer-Schnecken

  1. Schritt

    Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  2. Schritt

    Den Pudding nach Packungsempfehlung mit dem Haferdrink und Vanillezucker zubereiten. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und in die heiße Puddingmasse einrühren. Erdbeerscheiben einrühren. Puddingmasse mit Folie bedeckt zur Seite stellen.

  3. Schritt

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Puddingmasse darauf verteilen. Pistazienschalen entfernen, Pstazien hacken und beiseite stellen.

  4. Schritt

    Teig von der langen Seite her aufrollen, dann vorsichtig in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  5. Schritt

    Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere15 Minuten gehen lassen, dann circa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

  6. Schritt

    Für die Dekoration Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig verrühren. Die Vanille-Erdbeer-Schnecken mit Zuckerguss und gehackten Pistazien dekorieren.