Vegane Pralinen mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Orange

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 12 Std. 55 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 40 Min.
60 kcal / Portion
Vegetarisch
•
Vegan
•
Kekse & Plätzchen
•
Weihnachten
•
Dessert
•
International
Zutaten
für 40 Portionen (40)
Für Vegane Pralinen mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Orange
100 ml dmBio Orangensaft
½ TL Orangenschale gerieben
½ TL dmBio Zimt
200 g dmBio Rohrohrzucker
200 g dmBio Sonnenblumenkerne
100 g dmBio Sesam ungeschält
Zubereitung
Für Vegane Pralinen mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Orange
Orangensaft-Zucker-Masse einkochen
Orangensaft, Orangenschale, Zimt und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze aufkochen und die Flüssigkeit etwa 10 Minuten zähflüssig einkochen – der Zucker sollte karamellisieren, aber nicht zu dunkel werden.
Masse abkühlen lassen und Pralinenkapseln vorbereiten
Die Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen etwa 40 Pralinenkapseln auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Pralinen formen und trocknen lassen
Die noch klebrige Masse mithilfe eines Teelöffels in die Pralinenkapseln füllen und die Kugeln vor dem Verzehr oder dem Verstauen am besten über Nacht trocknen.
Tipp: Anstelle von Sonnenblumenkernen und Sesam kannst Du hier alle erdenklichen Nusssorten, zum Beispiel auch dmBio Kürbiskerne, Cashewkerne, Mandeln oder auch Walnusskerne verarbeiten, die Du je nach Größe vor der Zubereitung mittelgrob hacken solltest.
© DK Verlag