Spaghetti mit veganem Tomatenpesto

dm-drogerie markt
4.4.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
930 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Spaghetti mit veganem Tomatenpesto
300 g dmBio Cashewkerne
180 g dmBio getrocknete Tomaten in Olivenöl
200 ml Wasser
2 EL dmBio Tomatenmark
2 TL dmBio Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehe, geschält
1 kleine Peperoni
1 TL Salz
500 g dmBio Spaghetti
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Kirschtomaten, halbiert
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Für Spaghetti mit veganem Tomatenpesto
Schritt
Die Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen. In ein Sieb geben und gründlich abspülen. Mit den getrockneten Tomaten mitsamt Öl, Wasser, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Knoblauch, Peperoni und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Schritt
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Ein wenig Kochwasser auffangen und unter das Pesto rühren. Das restliche Kochwasser abgießen, die Nudeln mit dem Pesto vermischen und mit den halbierten Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren.



