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Veganer Couscoussalat

dm-drogeriemarkt

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25.3.2025

Veganer Couscoussalat

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

1184 kcal / Portion

Salat

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

Orientalisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

für den Salat

  • 300 ml Wasser

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • 250 g dmBio Couscous

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 gelbe Paprikaschote

  • ½ Salatgurke

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 200 g dmBio Sonnenmais

  • 220 g dmBio Kichererbsen

  • 2 EL dmBio Streichcreme Toscana

  • 2 EL dmBio Reisessig

  • 3 EL dmBio Natives Olivenöl extra

  • 1 EL dmBio rote Currypaste

  • 1 EL dmBio Sojasauce Shoyu

  • ½ TL dmBio Spicy Chili

  • Salz

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 200 g dmBio Bananenchips

  • 200 g dmBio Nusskernmischung

  • 70 g dmBio Apfelchips

Zubereitung

des veganen Couscoussalats

  1. Schritt

    Das Wasser in einem Topf aufkochen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Vom Herd nehmen.

  2. Schritt

    Couscous dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Schritt

    Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mais und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Schritt

    Streichcreme mit Essig, Olivenöl und Currypaste verrühren. Mit Sojasauce, Spicy Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt

    Couscous mit dem klein geschnittenen Gemüse mischen, in vier Bento-Boxen (in der jeweils großen Kammer) anrichten. Mit der Gewürzmischung toppen. Tipp: die restlichen Kammern der Boxen können prima als Snacks auch mit Bananenchips, einer Nusskernmischung und Apfelchips befüllt werden.