Weihnachtliche Lebkuchen

Fertig in 22 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 12 Min.
200 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Weihnachten
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Vegetarisch
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Einfach
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Deutsch
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Zuckeralternative
Zutaten
für 10 Portionen (10-12 Lebkuchen)
Für den Lebkuchen
250 g gemahlene Haselnüsse
30 g dmBio Kokosöl
2 EL dmBio Apfelmus
75 g Vanille Agavensirup
1 g dmBio Orangenschalen gerieben
30 g dmBio Softaprikosen, getrocknet
2 TL Backgewürz mit Zimt
½ TL dmBio Zimt
1 Prise Salz
Oblaten (90 mm)
Für den Schokoladen-Überzug
75 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
2 TL dmBio Kokosöl
Zubereitung
Für den gesunden Lebkuchen
Lebkuchenteig zubereiten
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Dann Kokosöl in einem Topf schmelzen. Die gemahlenen Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz, Vanille Agavensirup und Apfelmus von dmBio in eine Schüssel geben, gut verrühren und das flüssige Kokosöl hinzugeben. Die Orangenschalen und Aprikosen hinzufügen und durchkneten.
Lebkuchen formen und backen
Dann die Oblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse in kleinen Bällchen auf die Oblaten verteilen. Den Backofen währenddessen auf 175 Grad vorheizen und die Lebkuchen 10-12 Minuten backen. Sobald sie abgekühlt sind mit Schokolade bestreichen.
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