Winterliche Schoko-Tannenzapfen
dm-drogerie markt
25.10.2024
Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
Dessert
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Schnell
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Weihnachten
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Französisch
Zutaten
Für Winterliche Schoko-Tannenzapfen
250 g dmBio Hafer Cookies oder andere Kekse
80 g dmBio Bitterschokolade Sierra Leone (oder Vollmilch)
100 g Schokoladenmüsli
230 g Frischkäse (auch vegan möglich)
dmBio Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für Winterliche Schoko-Tannenzapfen
Schritt:
Beginne damit, die Kekse oder Cookies in kleine Stücke zu zerkleinern. Das gelingt am besten mit einem Mixer oder einem Pürierstab. Alternativ kannst Du die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Nudelholz zerdrücken.
Schritt:
Vermenge die zerkleinerten Kekse mit dem Frischkäse, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt:
Forme aus dem Teig kleine Kegel. Diese dienen als Basis für Deine Tannenzapfen.
Schritt:
Stecke die Cornflakes ringsum in die Kegel. Achte darauf, dass die Cornflakes nach außen zeigen und kreisförmig angeordnet sind. So entsteht die charakteristische Tannenzapfen-Form.
Schritt:
Überziehe die Kegel mit geschmolzener Schokolade. Lass die Schoko-Tannenzapfen anschließend für etwa eine Stunde abkühlen, damit die Schokolade fest wird.
Schritt:
Bestäube die abgekühlten Tannenzapfen mit Staubzucker und richte sie an. Jetzt sind Deine Schoko-Tannenzapfen bereit zum Genießen!



