HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

No Bake Cheesecake Torte mit Popcorn und Karamellsauce

dm-drogerie markt

28.11.2024

Fertig in 7 Std.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 6 Std.

636 kcal / Portion

Dessert

Torten

Amerikanisch

Zutaten

für 12 Portionen (1 Kuchen)

Für den Cheesecake

  • 250 g dmBio Popcornmais

  • 200 g Butter

  • 100 g dmBio Hafer Cookie

  • 300 g Frischkäse

  • 375 g frischer Ricotta

  • 150 ml dmBio Ahornsirup, Grad A

  • 1 Prise Salz

  • 2 Pck. dmBio Veganes Geliermittel

  • 400 ml Sahne

Für das Karamell

  • 25 ml Schlagsahne

  • 100 g Butter

  • 220 g dmBio Rohrohrzucker

Zubereitung

Für die No Bake Cheesecake Torte

  1. Schritt

    Popcorn-Mais nach Packungsanweisung in einem sehr großen Topf zubereiten, abkühlen lassen.

  2. Schritt

    Für den Boden 140 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Springformboden (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen. Cookies mit 30 g gepopptem Popcorn in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, mit geschmolzener Butter vermengen. Mischung auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und kalt stellen.

  3. Schritt

    Für die Füllung 60 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Abkühlen lassen.

  4. Schritt

    Frischkäse, Ricotta, Ahornsirup und 1 Prise Salz mit dem Handrührer glatt rühren.

  5. Schritt

    Veganes Geliermittel mit 150 ml Sahne nach Anleitung zubereiten. Mit der Frischkäsemasse von Hand verrühren. 60 g gepopptes Popcorn in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und zur Frischkäsemasse geben. Butter (aus Schritt 3) zugeben. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

  6. Schritt

    Frischkäsemasse auf den Boden geben, glatt streichen. Abgedeckt 6 Stunden kalt stellen.

  7. Schritt

    Für die Karamellsauce Sahne mit Butter in einem Topf erhitzen. Zucker in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, Sahnemischung vorsichtig hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren drei Minuten köcheln, dann drei Stunden abkühlen lassen.

  8. Schritt

    Cheesecake aus der Form nehmen, mit Karamellsauce beträufeln, verstreichen und restliches Popcorn darauf verteilen.