Würziger Cashewfrischkäse

dm-drogerie markt
19.11.2024

Fertig in 8 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 8 Std.
154 kcal / Portion
Vegan
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Beilage
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Laktosefrei
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Vegetarisch
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Einfach
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International
Zutaten
für 12 Portionen (1 Glas á 300 ml)
Für Würziger Cashewfrischkäse
250 g dmBio Cashews oder -bruch
1 Knoblauchzehe
30 g dmBio Hefeflocken
1-2 El dmBio Zitronensaft
1 Tl dmBio Senf mittelscharf
1/2 Tl dmBio Kurkuma gemahlen
1/2 Tl dmBio Paprika edelsüß gemahlen
dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen
Salz
Frisches Brot (zum Servieren)
1 Bund Schnittlauch (zum Servieren)
Zubereitung
Für Würziger Cashewfrischkäse
Cashews einweichen
Cashews über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen.
Zutaten pürieren
Cashews, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Kurkuma und ca. 100 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer so lange pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und abgedeckt (am besten über Nacht) kaltstellen.
Frischkäse servieren
Zum Servieren den Frischkäse auf Brot streichen und mit Schnittlauchröllchen, Paprika und Pfeffer bestreuen.



