HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Würziger Cashewfrischkäse

dm-drogerie markt

19.11.2024

Würziger Cashewfrischkäse

Fertig in 8 Std. 10 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 8 Std.

154 kcal / Portion

Vegan

Beilage

Laktosefrei

Vegetarisch

Einfach

International

Zutaten

für 12 Portionen (1 Glas á 300 ml)

Für Würziger Cashewfrischkäse

  • 250 g dmBio Cashews oder -bruch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 30 g dmBio Hefeflocken

  • 1-2 El dmBio Zitronensaft

  • 1 Tl dmBio Senf mittelscharf

  • 1/2 Tl dmBio Kurkuma gemahlen

  • 1/2 Tl dmBio Paprika edelsüß gemahlen

  • dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • Salz

  • Frisches Brot (zum Servieren)

  • 1 Bund Schnittlauch (zum Servieren)

Zubereitung

Für Würziger Cashewfrischkäse

  1. Cashews einweichen

    Cashews über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen.

  2. Zutaten pürieren

    Cashews, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Kurkuma und ca. 100 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer so lange pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und abgedeckt (am besten über Nacht) kaltstellen.

  3. Frischkäse servieren

    Zum Servieren den Frischkäse auf Brot streichen und mit Schnittlauchröllchen, Paprika und Pfeffer bestreuen.