Zitronen-Gnocchi-Pfanne mit Spinat

dm-drogerie markt
16.9.2024

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
580 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Schnell
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Vegetarisch
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Einfach
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Zitronen-Gnocchi-Pfanne mit Spinat
5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume Naturland*
2 Packungen (à 400 g) dmBio Gnocchi*
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Babyspinat
150 ml dmBio Gemüsebrühe* (angerührt)
100 ml veganer Weißwein
2 Becher (à 160 g) dmBio Joghurtalternative Hafer Natur*
2 EL dmBio Zitronensaft*
1 Beutel (80 g) dmBio veganes Pasta Topping*
Zubereitung
Für Zitronen-Gnocchi-Pfanne mit Spinat
Schritt
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden bei mittlerer Hitze circa acht Minuten braten.
Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Spinat waschen, verlesen. Gnocchi aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch drei Minuten darin andünsten. Mit angerührter Brühe ablöschen und aufkochen.
Schritt
Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Weißwein zugießen. Joghurtalternative einrühren und alles etwa zwei Minuten erwärmen. Mit Zitronensaft abschmecken. Gebratene Gnocchi unterheben und kurz erhitzen. Mit Pasta Topping bestreuen und servieren.
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Sandra Schraml, Mitarbeiterin im dm-Markt in Geislingen: „Lecker sind geröstete Pinienkerne als Topping. Ich röste diese ohne Fett in einer Pfanne ganz leicht an. Das feine nussige Aroma rundet das mediterrane Gericht perfekt ab.“
* dmBio erhältlich bei dm