Avocado Brownie

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
180 kcal / Portion
Dessert
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 8 Portionen (16)
Für Avocado Brownie
1 große Bio-Avocado
115 g dmBio Apfelmark
120 ml dmBio Ahornsirup Grad A
1 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
3 große Bio-Eier
60 g dmBio Kokosmehl
60 g dmBio Kakao schwach entölt
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1/4 TL Salz
Zubereitung
Für Avocado Brownie
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 170 ° vorheizen.
Avocado und feuchte Zutaten mixen
Die Avocado schälen und entkernen und in eine große Rührschüssel füllen. Apfelmark, Ahornsirup und die Vanille zugeben und mit einem Handrührgerät kräftig durchmixen.
Eier und trockene Zutaten hinzufügen und vermengen
Die Bio-Eier hinzufügen und mehrere Minuten weiter aufschlagen. Das Kokosmehl, den Kakao, Backpulver und Salz hinzufügen und nochmals gut vermischen.
Teig in gefettete Form geben und backen
Eine 20x20 cm-Backform mit Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen, schneiden und servieren
Gut abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in etwa 16 kleine Quadrate schneiden.



