HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Avocado Brownie

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

9.9.2025

Avocado Brownies

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

180 kcal / Portion

Dessert

Vegetarisch

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

Für Avocado Brownie

  • 1 große Bio-Avocado

  • 115 g dmBio Apfelmark

  • 120 ml dmBio Ahornsirup Grad A

  • 1 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 3 große Bio-Eier

  • 60 g dmBio Kokosmehl

  • 60 g dmBio Kakao schwach entölt

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1/4 TL Salz

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 170 ° vorheizen. 

  2. Avocado und feuchte Zutaten mixen

    Die Avocado schälen und entkernen und in eine große Rührschüssel füllen. Apfelmark, Ahornsirup und die Vanille zugeben und mit einem Handrührgerät kräftig durchmixen. 

  3. Eier und trockene Zutaten hinzufügen und vermengen

    Die Bio-Eier hinzufügen und mehrere Minuten weiter aufschlagen. Das Kokosmehl, den Kakao, Backpulver und Salz hinzufügen und nochmals gut vermischen.

  4. Teig in gefettete Form geben und backen

    Eine 20x20 cm-Backform mit Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. 

  5. Abkühlen lassen, schneiden und servieren

    Gut abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in etwa 16 kleine Quadrate schneiden.