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Veganes Bananenbrot mit Feigen

dm-drogerie markt

20.11.2024

Bananen-Feigen-Brot

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 50 Min.

320 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Dessert

Vegan

International

Zutaten

für 10 Portionen (1)

Für den Teig

  • 400 g dmBio Weizenvollkornmehl

  • 100 g dmBio Rohrohrzucker

  • 250 g dmBio getrocknete Feigen, in grobe Stücke geschnitten

  • 3 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1 TL dmBio Zimt

  • 1 TL Salz

  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

  • 4 reife Bananen

  • 200 ml dmBio Hafer-Drink

  • 100 g dmBio Kokosöl, geschmolzen

  • 3 EL dmBio Apfelessig

Für die Glasur

  • 50 ml dmBio Zitronensaft

  • 50 ml dmBio Ahornsirup, Grad A

  • 50 ml Wasser

Zubereitung

Für Veganes Bananenbrot mit Feigen

  1. Trockene Zutaten vermengen

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Rohrohrzucker, getrocknete Feigen, Backpulver, Zimt, Salz und abgeriebene Zitronenschale vermengen.

  2. Bananenmus herstellen

    Bananen schälen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken.

  3. Nasse und trockene Zutaten mischen

    In der zweiten Schüssel Bananenmus, Hafer-Drink, Kokosöl und Apfelessig mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten verrühren.

  4. Teig backen

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollte ein in den Teig gestochener Zahnstocher sauber wieder herauskommen.

  5. Glasur zubereiten

    Alle Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

  6. Bananebrot glasieren und abkühlen lassen

    Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.