Veganes Bananenbrot mit Feigen

dm-drogerie markt
20.11.2024

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
320 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Dessert
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Vegan
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International
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für den Teig
400 g dmBio Weizenvollkornmehl
100 g dmBio Rohrohrzucker
250 g dmBio getrocknete Feigen, in grobe Stücke geschnitten
3 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 TL dmBio Zimt
1 TL Salz
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 reife Bananen
200 ml dmBio Hafer-Drink
100 g dmBio Kokosöl, geschmolzen
3 EL dmBio Apfelessig
Für die Glasur
50 ml dmBio Zitronensaft
50 ml dmBio Ahornsirup, Grad A
50 ml Wasser
Zubereitung
Für Veganes Bananenbrot mit Feigen
Trockene Zutaten vermengen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Rohrohrzucker, getrocknete Feigen, Backpulver, Zimt, Salz und abgeriebene Zitronenschale vermengen.
Bananenmus herstellen
Bananen schälen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken.
Nasse und trockene Zutaten mischen
In der zweiten Schüssel Bananenmus, Hafer-Drink, Kokosöl und Apfelessig mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten verrühren.
Teig backen
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollte ein in den Teig gestochener Zahnstocher sauber wieder herauskommen.
Glasur zubereiten
Alle Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
Bananebrot glasieren und abkühlen lassen
Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.



