Brot ohne Hefe

dm-drogerie markt
5.9.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 50 Min.
150 kcal / Portion
Brot & Brötchen
•
Frühstück
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
International
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für Brot ohne Hefe
400 g dmBio Dinkel- oder Vollkorndinkelmehl
1 TL Salz
1 Packung dmBio Backpulver
2 EL geschrotete Leinsamen
325 ml Wasser
2 EL dmBio Rapsöl
Wahlweise dmBio Sonneblumenkerne oder zerstoßene Kürbiskerne
Butter zum Befetten
Zubereitung
Für Brot ohne Hefe
Backofen vorheizen und Zutaten mischen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kastenform mit Butter befetten. Das Mehl mit Salz, Backpulver und den geschroteten Leinsamen mischen. Mischen Sie etwa Sonneblumenkerne oder zerstoßene Kürbiskerne unter den Teig. Aber Vorsicht: nicht zuviel. Nur eine Handvoll.
Teig kneten und in die Form füllen
Danach mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig in die Kastenform füllen
Brot backen
Auf mittlerer Schiene rund 50 Minuten backen.



