Couscous-Risotto mit flüssigem Rucola, Paprikagemüse und Kartoffelnudeln
dm-drogerie markt
26.3.2025
Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 45 Min.
840 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Marokkanisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für das Couscous-Risotto mit Kartoffelnudeln
30 g Rucola
1 Knoblauchzehe
100 ml dmBio natives Olivenöl Extra
etwas dmBio Kräutersalz
500 g Pellkartoffeln, gekocht vom Vortag
130 g Kartoffelstärke
1 Eigelb
3 bunte Paprikaschoten
2 EL Butter
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 EL dmBio Rapsöl
1–2 EL dmBio Zitronensaft
450 ml dmBio Gemüsebrühe (anrühren)
125 g dmBio Kichererbsen & Rote Linsen „Couscous“
½–1 EL dmBio Leinöl
30 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
100 g braune Champignons
2 EL dmBio Bratöl
100 g Schlagsahne
etwas dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für das Couscous-Risotto mit Kartoffelnudeln
Schritt
Gewaschenen Rucola (etwas zum Garnieren beiseitelegen) mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit Olivenöl fein pürieren (ähnlich wie ein Pesto). Mit Kräutersalz abschmecken.
Schritt
Gepellte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Stärke, Eigelb und Kräutersalz vermengen. Daraus etwa 40 kleine Kugeln (mit circa 2 cm Durchmesser) formen.
Schritt
Paprika vierteln, entkernen, mit Sparschäler schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel in Butter circa 3 Minuten andünsten und abschmecken.
Schritt
Die Hälfte der Schalotten in etwas Rapsöl langsam anschwitzen. Mit Zitronensaft und 40 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und einköcheln. Dann 160 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. „Couscous“ in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen, fünf Minuten quellen lassen. Dann mit Leinöl und geriebenem Hartkäse mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Warm stellen.
Schritt
Champignons putzen, klein schneiden und in Bratöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Rest Schalotten zugeben und circa 2 Minuten weiter braten. Mit 250 ml Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und rund 5 Minuten köcheln. Soße pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Schritt
Kartoffelnudeln in siedendem Salzwasser circa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Aus dem Wasser nehmen, mit „Couscous“-Risotto, Paprika-Gemüse, Champignon-Soße, flüssigem Rucola und Rest Rucola anrichten.
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„Die Sahne kann man gut durch Hafercreme ersetzen. Außerdem würze ich gern mit ein bis zwei Esslöffeln Sojasoße zusätzlich."
- Michaela Pfeifer. Mitarbeiterin im dm-Markt in Dortmund