HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Dattel-Bohnen-Brownies

dm-drogerie markt

25.3.2025

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

344 kcal / Portion

Dessert

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

Amerikanisch

Zutaten

Für Vegane Dattel-Bohnen-Brownies

  • 2 Dosen dmBio Kidneybohnen

  • 200 g dmBio Datteln entsteint

  • 150 ml dmBio Haferdrink Natur

  • 1 Päckchen Ei-Ersatz

  • 200 ml Mineralwasser

  • 100 g dmBio Kokosblütenzucker

  • 110 g dmBio Kakao

  • 1 EL Natron

  • 1 EL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 70 g dmBio Dinkelmehl Type 630

Zubereitung

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt

    Die Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Datteln grob hacken. Datteln, Bohnen und Haferdrink in der Küchenmaschine fein pürieren.

  3. Schritt

    Das Eiersatzpulver mit 200 ml Mineralwasser verquirlen und mit dem Kokosblütenzucker gemischt in der Küchenmaschine aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Salz, 100 g Kakaopulver, Mehl, Natron, Backpulver und das Bohnen-Dattelmus unterrühren.

  4. Schritt

    Den Teig in einer mit Backpapier ausgekleidete Backform (ca. 36x24 cm) verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in ca. 20 Würfel schneiden.