Lila-Chai-Latte mit Roter Bete
dm-drogerie markt
9.9.2025
Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
258 kcal / Portion
Vegan
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Lila-Chai-Latte mit Roter Bete
2 Beutel dmBio Gewürztee Chai Klassik*
250 g Süßkartoffeln
Salz
1 kleine Rote Bete, vorgekocht
250 ml dmBio Barista Erbsendrink*
1 TL dmBio Vielblütenhonig*
100 ml dmBio Barista Haferdrink*
Zubereitung
Lila-Chai-Latte mit Roter Bete
Chai-Tee zubereiten
250 ml Wasser aufkochen lassen und die Teebeutel darin mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Süßkartoffeln und Rote Bete kochen
Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser circa 10 bis 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und mit der vorgekochten Rote-Bete-Knolle in einen Behälter zum Pürieren füllen.
Zutaten pürieren und Tee einrühren
Den Erbsendrink erwärmen und zur Süßkartoffel-Rote-Bete-Mischung geben. Alles pürieren, dann den Tee einrühren.
Abschmecken und servieren
Alles mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken und in zwei Gläser füllen. Den Haferdrink aufschäumen und die lila Chai-Latte damit garnieren.
Video zum Rezept
In diesem Rezept verwenden wir den dmBio Barista Erbsendrink vom Gut Eichethof – mehr über den Naturland-Hof https://www.schlosshohenkammer.de/Gut-Eichethof
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
* dmBio erhältlich bei dm