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Pizza mit Mandel-/Leinmehlboden

dm-drogeriemarkt

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18.2.2025

Linsen-Curry

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

475 kcal / Portion

Vegetarisch

Hauptgericht

Glutenfrei möglich

Preiswert

Italienisch

Mediterran

Zutaten

für 2 Portionen (1)

Für Pizza mit Mandel-/Leinmehlboden

  • 1 Zucchini

  • 1 Prise Salz

  • 35 g dmBio Mandelmehl

  • 35 g Leinmehl

  • 30 g dmBio Leinsamen, geschrotet

  • 2 Eier in Bio-Qualität

  • 1 EL dmBio Italienische Kräuter

  • 60 g Parmesan, gerieben

  • 1 Prise dmBio Kräutersalz

  • 1 TL dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 Handvoll Champignons

  • 1 Handvoll Kirschtomaten

  • 1 gelbe Paprika

  • 1/2 Glas dmBio Passata Natur

  • Etwas Mozzarella, gerieben

Zubereitung

Für Pizza mit Mandel-/Leinmehlboden

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Schritt

    In der Zwischenzeit die Zucchini grob raspeln, salzen und in einer Schüssel 10 Minuten entwässern lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Zucchini mit einem Küchentuch auspressen.

  3. Schritt

    Die Zucchiniraspel zurück in die Schüssel geben und mit dem Mandelmehl, dem Leinmehl, den geschroteten Leinsamen, den Eiern, den italienischen Kräutern, dem Parmesan, dem Kräutersalz und dem frisch gemahlenen Pfeffer zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Mandelmehl zugeben.

  4. Schritt

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf verteilen. Mit Hilfe eines Wellholzes den Teig dünn ausrollen. Anschließend das Backblech mit dem Teig in den Backofen geben und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. 

  5. Schritt

    In dieser Zeit die Champignons und die Paprika in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren. 

  6. Schritt

    Nach Ende der Backzeit den Teig kurz abkühlen lassen und wenden.

  7. Schritt

    Jetzt geht es ans Belegen: Zunächst die Pizza mit der Passata bestreichen, dann mit den Tomaten, der Paprika und den Champignons sowie dem Mozzarella belegen. 

  8. Schritt

    Die Pizza je nach Geschmack nochmal mit italienischen Kräutern, Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  9. Schritt

    Abschließend die belegte Pizza für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Produkte zum Rezept

Marke: dmBio; Produktname: Tomaten fein passiert, Passata, 690 g; Preis: 1,05 €; Grundpreis: 0,69 kg (1,52 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,484 von 5 Sternen bei 275 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenTomaten fein passiert, Passata dmBio
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0,69 kg (1,52 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: Gewürzmischung, Italienische Kräuter, 35 g; Preis: 1,85 €; Grundpreis: 0,035 kg (52,86 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,5 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenGewürzmischung, Italienische Kräuter dmBio
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1,85 €
0,035 kg (52,86 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: Mandelmehl, 300 g; Preis: 6,95 €; Grundpreis: 0,3 kg (23,17 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,824 von 5 Sternen bei 227 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenMandelmehl  dmBio
Marke von dm Grafik
6,95 €
0,3 kg (23,17 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Kräutersalz, ohne Jod, 200 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,2 kg (8,25 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,567 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenKräutersalz, ohne Jod dmBio
Marke von dm Grafik
1,65 €
0,2 kg (8,25 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: Schwarzer Pfeffer, ganze Körner, 70 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,07 kg (23,57 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,89 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenSchwarzer Pfeffer, ganze Körner dmBio
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0,07 kg (23,57 € je 1 kg)
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