Pizza mit Mandel-/Leinmehlboden

dm-drogerie markt
18.2.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
475 kcal / Portion
Vegetarisch
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Hauptgericht
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Glutenfrei möglich
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Preiswert
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für Pizza mit Mandel-/Leinmehlboden
1 Zucchini
1 Prise Salz
35 g dmBio Mandelmehl
35 g Leinmehl
30 g dmBio Leinsamen, geschrotet
2 Eier in Bio-Qualität
1 EL dmBio Italienische Kräuter
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise dmBio Kräutersalz
1 TL dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Handvoll Champignons
1 Handvoll Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
1/2 Glas dmBio Passata Natur
Etwas Mozzarella, gerieben
Zubereitung
Für Pizza mit Mandel-/Leinmehlboden
Schritt
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini grob raspeln, salzen und in einer Schüssel 10 Minuten entwässern lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Zucchini mit einem Küchentuch auspressen.
Schritt
Die Zucchiniraspel zurück in die Schüssel geben und mit dem Mandelmehl, dem Leinmehl, den geschroteten Leinsamen, den Eiern, den italienischen Kräutern, dem Parmesan, dem Kräutersalz und dem frisch gemahlenen Pfeffer zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Mandelmehl zugeben.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf verteilen. Mit Hilfe eines Wellholzes den Teig dünn ausrollen. Anschließend das Backblech mit dem Teig in den Backofen geben und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt
In dieser Zeit die Champignons und die Paprika in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Schritt
Nach Ende der Backzeit den Teig kurz abkühlen lassen und wenden.
Schritt
Jetzt geht es ans Belegen: Zunächst die Pizza mit der Passata bestreichen, dann mit den Tomaten, der Paprika und den Champignons sowie dem Mozzarella belegen.
Schritt
Die Pizza je nach Geschmack nochmal mit italienischen Kräutern, Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt
Abschließend die belegte Pizza für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen bis der Mozzarella geschmolzen ist.



