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Nussecken

dm-drogeriemarkt

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2.12.2024

Nussecken

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

425 kcal / Portion

Dessert

Vegetarisch

Weihnachten

Deutsch

Zutaten

für 20 Portionen (20)

Für Nussecken

  • 320 g dmBio Dinkel Mehl Type 630

  • 1 Päckchen dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 1 TL dmBio Backpulver

  • 140 g dmBio Rohrohrzucker

  • 210 g dmBio Vollrohrzucker

  • 7 EL dmBio Fruchtaufstrich Aprikose

  • 50 g dmBio Walnusskerne

  • 200 g dmBio Mandeln gemahlen

  • 200 g Haselnüsse gemahlen

  • 200 g dmBio Schokotropfen Zartbitter

  • 5-7 EL Wasser

  • 2 Bio Eier

  • 340 g Bio Margarine

Zubereitung

Für Nussecken

  1. Teig zubereiten

    Für den Teig Dinkelmehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Eier sowie 140g Margarine vermengen und glatt kneten.

  2. Form vorbereiten und Teig verteilen

    Eine ofenfeste Form mit Margarine bestreichen und mit Mehl bestäuben. Danach die Teigmasse vorsichtig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

  3. Fruchtaufstrich auftragen

    Anschließend den Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen.

  4. Nussmasse vorbereiten

    Für die Nussmasse 200g Margarine mit Wasser, Vollrohrzucker und Bourbon Vanillezucker vorsichtig in einem Topf schmelzen bis sich der Zucker auflöst.

  5. Walnusskerne zerbröseln

    Walnuss Kerne zerbröseln.

  6. Nussmasse untermengen und verteilen

    Zerbröselte Walnuss Kerne, Haselnüsse gemahlen sowie Mandeln gemahlen untermengen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig mit dem Fruchtaufstrich verteilen.

  7. Backen

    Bei 175°C ca. 30-40 Minuten backen, bis die Nuss-Schicht goldbraun und knackig wird.

  8. Auskühlen und schneiden

    Anschließend die Form aus dem Ofen entnehmen und den Teig auskühlen lassen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, kann der Teig zu Ecken geschnitten werden.

  9. Verzieren und genießen

    Abschließend die Nussecken mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre verzieren und genießen.