Nussecken

dm-drogerie markt
2.12.2024

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 40 Min.
425 kcal / Portion
Dessert
•
Vegetarisch
•
Weihnachten
•
Deutsch
Zutaten
für 20 Portionen (20)
Für Nussecken
320 g dmBio Dinkel Mehl Type 630
1 Päckchen dmBio Bourbon Vanillezucker
1 TL dmBio Backpulver
140 g dmBio Rohrohrzucker
210 g dmBio Vollrohrzucker
7 EL dmBio Fruchtaufstrich Aprikose
50 g dmBio Walnusskerne
200 g dmBio Mandeln gemahlen
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g dmBio Schokotropfen Zartbitter
5-7 EL Wasser
2 Bio Eier
340 g Bio Margarine
Zubereitung
Für Nussecken
Teig zubereiten
Für den Teig Dinkelmehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Eier sowie 140g Margarine vermengen und glatt kneten.
Form vorbereiten und Teig verteilen
Eine ofenfeste Form mit Margarine bestreichen und mit Mehl bestäuben. Danach die Teigmasse vorsichtig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Fruchtaufstrich auftragen
Anschließend den Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen.
Nussmasse vorbereiten
Für die Nussmasse 200g Margarine mit Wasser, Vollrohrzucker und Bourbon Vanillezucker vorsichtig in einem Topf schmelzen bis sich der Zucker auflöst.
Walnusskerne zerbröseln
Walnuss Kerne zerbröseln.
Nussmasse untermengen und verteilen
Zerbröselte Walnuss Kerne, Haselnüsse gemahlen sowie Mandeln gemahlen untermengen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig mit dem Fruchtaufstrich verteilen.
Backen
Bei 175°C ca. 30-40 Minuten backen, bis die Nuss-Schicht goldbraun und knackig wird.
Auskühlen und schneiden
Anschließend die Form aus dem Ofen entnehmen und den Teig auskühlen lassen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, kann der Teig zu Ecken geschnitten werden.
Verzieren und genießen
Abschließend die Nussecken mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre verzieren und genießen.



