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Orientalischer Burger mit veganem Patty

dm-drogerie markt

26.11.2024

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

500 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Orientalisch

Zutaten

für 6 Portionen (6)

Für Burgerbrötchen

  • 330 ml dmBio Cashewdrink

  • 7 EL dmBio Bratöl

  • 2 EL dmBio Rohrohrzucker

  • Salz

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe

  • 450 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 0,1 g Safran gemahlen

  • 3 EL dmBio Hafer Crème Cuisine

  • 2 EL dmBio Sesam ungeschält

  • 1 EL dmBio Hanfsamen geschält

Für Burgersauce

  • 170 ml dmBio Cashewdrink

  • 2 EL dmBio Hefeflocken

  • 1 EL dmBio Condimento Bianco

  • 12 g dmBio Speisestärke

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 Messerspitze dmBio Curry mild

Für Orientalischer Burger

  • 2 Zucchini

  • 5 EL dmBio Bratöl

  • 2 Tomaten

  • je 6 Blätter Radicchio- und Endiviensalat

  • 280 g (2 Gläschen) dmBio Orientalischer Aufstrich Rote Linsen Gemüse & Schwarzkümmel

  • 6 dmBio Make It Vegan Burger

Zubereitung

Für Orientalischer Burger

  1. Teig für Burgerbrötchen vorbereiten

    330 ml lauwarmer Cashewdrink, 2 EL Bratöl, Rohrohrzucker mit Salz und Hefe verquirlen. Mehl und Safran mischen und mit der Cashewdrink-Mischung verkneten (sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen).

  2. Teig gehen lassen und ausstechen

    Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen und 6 Kreise (ca. 8 cm) ausstechen. Teigkreise mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Cashew-Cuisine bestreichen.

  3. Brötchen bestreuen und gehen lassen

    Mit Sesam und Hanf bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  4. Brötchen backen

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. Burgersauce zubereiten

    Pfeffer mahlen. Den restlichen Cashewdrink (170 ml) mit Hefeflocken, 1 EL Essig, etwas Curry, Salz und Pfeffer aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Unter Rühren sämig einkochen lassen.

  6. Zucchini und Tomaten vorbereiten

    Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in 2 EL Bratöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio- und Endivienblätter waschen und trockenschleudern.

  7. Burger und Brötchen belegen und servieren

    Die Make It Vegan Burger in einer Pfanne im restlichen Bratfett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Burgerbrötchen aufschneiden, die Unterseite mit dem Linsenaufstrich und Salatblättern belegen. Make It Vegan Burger, Burgersauce, Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen und die Brötchen-Oberseite mit einem Spieß darauf fixieren.