Orientalischer Burger mit veganem Patty
dm-drogerie markt
26.11.2024
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
500 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Orientalisch
Zutaten
für 6 Portionen (6)
Für Burgerbrötchen
330 ml dmBio Cashewdrink
7 EL dmBio Bratöl
2 EL dmBio Rohrohrzucker
Salz
1 Päckchen dmBio Backhefe
450 g dmBio Dinkelmehl Type 630
0,1 g Safran gemahlen
3 EL dmBio Hafer Crème Cuisine
2 EL dmBio Sesam ungeschält
1 EL dmBio Hanfsamen geschält
Für Burgersauce
170 ml dmBio Cashewdrink
2 EL dmBio Hefeflocken
1 EL dmBio Condimento Bianco
12 g dmBio Speisestärke
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Messerspitze dmBio Curry mild
Für Orientalischer Burger
2 Zucchini
5 EL dmBio Bratöl
2 Tomaten
je 6 Blätter Radicchio- und Endiviensalat
280 g (2 Gläschen) dmBio Orientalischer Aufstrich Rote Linsen Gemüse & Schwarzkümmel
6 dmBio Make It Vegan Burger
Zubereitung
Für Orientalischer Burger
Teig für Burgerbrötchen vorbereiten
330 ml lauwarmer Cashewdrink, 2 EL Bratöl, Rohrohrzucker mit Salz und Hefe verquirlen. Mehl und Safran mischen und mit der Cashewdrink-Mischung verkneten (sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen).
Teig gehen lassen und ausstechen
Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen und 6 Kreise (ca. 8 cm) ausstechen. Teigkreise mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Cashew-Cuisine bestreichen.
Brötchen bestreuen und gehen lassen
Mit Sesam und Hanf bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Brötchen backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Burgersauce zubereiten
Pfeffer mahlen. Den restlichen Cashewdrink (170 ml) mit Hefeflocken, 1 EL Essig, etwas Curry, Salz und Pfeffer aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Unter Rühren sämig einkochen lassen.
Zucchini und Tomaten vorbereiten
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in 2 EL Bratöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio- und Endivienblätter waschen und trockenschleudern.
Burger und Brötchen belegen und servieren
Die Make It Vegan Burger in einer Pfanne im restlichen Bratfett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Burgerbrötchen aufschneiden, die Unterseite mit dem Linsenaufstrich und Salatblättern belegen. Make It Vegan Burger, Burgersauce, Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen und die Brötchen-Oberseite mit einem Spieß darauf fixieren.