Pumpkin Lentil Dip

dm-drogerie markt
8.1.2025

Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
226 kcal / Portion
Saucen & Dips
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Schnell
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Vegan
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Vegetarisch
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für den Pumpkin Lentil Dip
1 Dose Davert braune Linsen
250 g Kürbispüree
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Knoblauchzehe
Brot nach Belieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Pumpkin Lentil Dip
Linsen und Knoblauch vorbereiten
Die Linsen abgießen und den Knoblauch schälen.
Zitronensaft pressen
Dann den Saft aus einer Zitrone pressen, sodass ca. einen EL dabei herauskommt.
Zutaten pürieren
Ein EL Linsen zur Seite stellen. Die restlichen Linsen gemeinsam mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, der Knoblauchzehe und dem Kürbispüree in einem Mixer, einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
Dip abschmecken und anrichten
Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen flachen Teller geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die restlichen Linsen darübergeben.
Brot anrösten und servieren
Das Brot in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Viel Spaß beim Dippen und genießen.