Vegane Reibekuchen mit Apfelmark

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
478 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Einfach
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Preiswert
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegane Reibekuchen mit Apfelmark
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
1 EL dmBio Buchweizenvollkornmehl
6 EL dmBio Rapsöl
100 g dmBio Kokosblütenzucker
300 g dmBio Apfelmark
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für Vegane Reibekuchen mit Apfelmark
Kartoffeln und Zwiebel vorbereiten
1 kg große, festkochende Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Kartoffeln und Zwiebel mischen und mit dem Salz und Mehl mischen.
Erste Puffer backen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Löffel in 4-5 Portionen in der Pfanne zu kleinen Puffern verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.
Weitere Puffer backen
Puffer aus der Pfanne nehmen, warmhalten, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und weitere Puffer backen. Restlichen Teig im restlichen Öl ebenso backen.
Anrichten und servieren
Kartoffelpuffer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmark und Schnittlauchröllchen anrichten.



