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Vegane Reibekuchen mit Apfelmark

dm-drogeriemarkt

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10.9.2025

Reibekuchen mit Apfelmark

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

478 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Einfach

Preiswert

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

Deutsch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für Vegane Reibekuchen mit Apfelmark

  • 1 kg festkochende Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • Salz

  • 1 EL dmBio Buchweizenvollkornmehl

  • 6 EL dmBio Rapsöl

  • 100 g dmBio Kokosblütenzucker

  • 300 g dmBio Apfelmark

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Für Vegane Reibekuchen mit Apfelmark

  1. Kartoffeln und Zwiebel vorbereiten

    1 kg große, festkochende Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Kartoffeln und Zwiebel mischen und mit dem Salz und Mehl mischen.

  2. Erste Puffer backen

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Löffel in 4-5 Portionen in der Pfanne zu kleinen Puffern verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.

  3. Weitere Puffer backen

    Puffer aus der Pfanne nehmen, warmhalten, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und weitere Puffer backen. Restlichen Teig im restlichen Öl ebenso backen.

  4. Anrichten und servieren

    Kartoffelpuffer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmark und Schnittlauchröllchen anrichten.