Rote Beete Brot

dm-drogerie markt
8.1.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
333 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Vegan
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Vesperdose & Lunchbox
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Deutsch
Zutaten
für 6 Portionen (1 )
Für das Rote Beete Brot
150 g Rote Bete, frisch
400 g dmBio Weizenmehl Typ 550
100 g dmBio Dinkelmehl, Typ 630
½ TL Fenchelsamen
½ TL Koriandersamen
½ TL Kümmel
1 TL Salz
10 g Hefe, frisch
320 ml dmBio Rote Bete Saft
Zubereitung
Für das Rote Beete Brot
Rote Bete kochen und raspeln
Die Rote Bete garkochen und fein raspeln.
Teig vorbereiten und gehen lassen
Das Weizenmehl mit den Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Salz vermischen. Den Rote-Bete-Saft bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hefe zerbröseln und in dem warmen Rote-Bete-Saft auflösen. Die Bete-Hefe-Mischung zusammen mit der geriebenen roten Bete unter das Mehl kneten und anschließend abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Teig kneten und erneut gehen lassen
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, nochmals durchkneten und für weitere 45 Minuten im Gärkorb gehen lassen. Den Gärkorb dabei mit Mehl bestäuben. Währenddessen den Backofen einschließlich des Topfes auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Brot backen
Den Teig auf ein Backpapier geben und beides zusammen in den heißen Topf legen. (Tipp: Das Backpapier zu einem Plus Zeichen zurechtschneiden) Den Topf abdecken und für 30 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.



