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Saatenbrotstangen mit knackigen Kernen

dm-drogeriemarkt

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28.11.2024

Saatenbrotstangen

Fertig in 55 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

594 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Vegetarisch

Schnell

Beilage

Fingerfood

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (8 Saatenbrotstangen)

Für Saatenbrotstangen

  • 500 g dmBio Weizenvollkornmehl

  • 7 g dmBio Backhefe

  • 1 TL Salz

  • 2 EL dmBio Natives Olivenöl extra naturtrüb

  • 100 g Saaten wie dmBio Kürbiskerne, dmBio Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Für Saatenbrotstangen

  1. Schritt

    Vollkornmehl zusammen mit Hefe, Salz, 400 ml warmem Wasser und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) vermengen.

  2. Schritt

    Teig in Stangen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 Minuten gehen lassen.

  3. Schritt

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze fünf Minuten vorheizen. Die Stangen mit Wasser bepinseln und mit Samen bestreuen. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Für einen passenden Dip zwei Esslöffel Crème fraîche mit zwei Esslöffeln Quark mischen. Mit Gartenkräutern, Salz und Pfeffern abschmecken.