Saatenbrotstangen mit knackigen Kernen

dm-drogerie markt
28.11.2024

Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
594 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Vegetarisch
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Schnell
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Beilage
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Fingerfood
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (8 Saatenbrotstangen)
Für Saatenbrotstangen
500 g dmBio Weizenvollkornmehl
7 g dmBio Backhefe
1 TL Salz
2 EL dmBio Natives Olivenöl extra naturtrüb
100 g Saaten wie dmBio Kürbiskerne, dmBio Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Für Saatenbrotstangen
Schritt
Vollkornmehl zusammen mit Hefe, Salz, 400 ml warmem Wasser und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) vermengen.
Schritt
Teig in Stangen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 Minuten gehen lassen.
Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze fünf Minuten vorheizen. Die Stangen mit Wasser bepinseln und mit Samen bestreuen. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Für einen passenden Dip zwei Esslöffel Crème fraîche mit zwei Esslöffeln Quark mischen. Mit Gartenkräutern, Salz und Pfeffern abschmecken.



