Saatenknäcke

dm-drogerie markt
26.11.2024

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
250 kcal / Portion
Fingerfood
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Vegan
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Vesperdose & Lunchbox
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Vegetarisch
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Einfach
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Deutsch
Zutaten
für 6 Portionen (12)
Für Saatenknäcke
300 g dmBio Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
1 Messerspitze dmBio Backpulver mit Reinweinstein
2 EL dmBio Leinsamen geschrotet
2 EL dmBio Kürbiskerne, grob gehackt
dmBio Streichcreme Gartenkräuter
200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Für Saatenknäcke
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig zubereiten und ruhen lassen
Das Mehl mit Salz, Backpulver, Leinsamen, Kürbiskernen und 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Teig ausrollen und schneiden
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3mm dick ausrollen und in ca. 8x10cm Rechtecke schneiden.
Knäcke backen und abkühlen lassen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Ecken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Servieren mit Streichcreme
Besonders gut schmecken die Saatenknäcke serviert mit der Streichcreme Gartenkräuter.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007



