HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Saatenknäcke

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

26.11.2024

Saatenknäcke

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 50 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

250 kcal / Portion

Fingerfood

Vegan

Vesperdose & Lunchbox

Vegetarisch

Einfach

Deutsch

Zutaten

für 6 Portionen (12)

Für Saatenknäcke

  • 300 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 1 TL Salz

  • 1 Messerspitze dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 2 EL dmBio Leinsamen geschrotet

  • 2 EL dmBio Kürbiskerne, grob gehackt

  • dmBio Streichcreme Gartenkräuter 

  • 200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Für Saatenknäcke

  1. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Teig zubereiten und ruhen lassen

    Das Mehl mit Salz, Backpulver, Leinsamen, Kürbiskernen und 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 

  3. Teig ausrollen und schneiden

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3mm dick ausrollen und in ca. 8x10cm Rechtecke schneiden. 

  4. Knäcke backen und abkühlen lassen

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Ecken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. 

  5. Servieren mit Streichcreme

    Besonders gut schmecken die Saatenknäcke serviert mit der Streichcreme Gartenkräuter. 

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007