Schokoladencreme mit karamellisierten Orangen

dm-drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 3 Std. 5 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 2 Std. 40 Min.
750 kcal / Portion
Dessert
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Einfach
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Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Schokoladencreme mit karamellisierten Orangen
100 g dmBio Dinkel Cantuccini mit Mandeln*
70 g Margarine
250 g dmBio Soja Creme Cuisine*
100 g dmBio Feine Bitter Schokolade*
2 EL dmBio Mandelmus, braun*
2 EL dmBio Vollrohrzucker*
2 Bio-Orangen
60 g vegane (schokolierte) Nussmischung
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Für Schokoladencreme mit karamellisierten Orangen
Cantuccini-Boden vorbereiten
Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Kekse mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. 50 g Margarine schmelzen. Mit Bröseln vermengen und als Boden in vier Dessertgläser (à circa 200 ml) drücken. Soja Creme Cuisine in einem Topf aufkochen. Schokolade grob hacken, mit Mandelmus und 1 EL Zucker verrühren, im Topf schmelzen lassen. Creme auf die Gläser verteilen und mindestens drei Stunden kalt stellen.
Orangen vorbereiten
Orangen heiß waschen, von einer Orange die Schale abreiben und beiseitestellen. Orangen schälen und die äußere weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen.
Orangen karamellisieren
Orangensaft mit 1 EL Vollrohrzucker in einer Pfanne erhitzen. 20 g kalte Margarine zugeben. Die Orangenfilets in den Sud geben und kurz ziehen lassen. Orangen etwa fünf Minuten abkühlen lassen und etwas von dem Sud auf die Creme geben.
Dessert garnieren und servieren
Nussmischung grob hacken. Dessert mit Orangenschale und Nussmischung bestreuen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Die Orangenfilets dazu reichen.
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