Seitansteak mit Folienkartoffeln
Von Ok2Media
30.5.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
622 kcal / Portion
Vegan
•
Grillen
•
International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die Steaks
4 dmBio Seitansteaks
125 g dmBio Vegane Pastete Shiitake-Champignon
4 EL dmBio Agavendicksaft
Für die Kartoffeln
4 große Kartoffeln
8 TL dmBio Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
20 g Basilikum
80 g Frühlingszwiebeln
100 g dmBio Soft-Tomaten
135 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
4 EL dmBio Soja Creme Cuisine
Zubereitung
Für die Steaks
Schritt
Die Steaks trockentupfen. Die Pastete mit dem Agavendicksaft verrühren und die Steaks damit bestreichen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Für die Kartoffeln
Schritt
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Aus Alufolie 4 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen und mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln gründlich waschen und ringsum mehrmals anstechen. Salzen, pfeffern und fest in die Folie einrollen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 - 60 Minuten garen.
Schritt
Das Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Die Fühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Soft-Tomaten in Streifen schneiden. Die Cashewcreme mit der Soja Creme Cuisine verrühren und Basilikum, Frühlinszwiebeln und Soft Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Fertigstellen
Schritt
Die Seitan Steaks entweder auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen.
Schritt
Die Kartoffeln mit dem Dip und den Steaks anrichten.