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Seitansteak mit Folienkartoffeln

Von Ok2Media

30.5.2025

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

622 kcal / Portion

Vegan

Grillen

International

Zutaten

Für die Steaks

  • 4 dmBio Seitansteaks

  • 125 g dmBio Vegane Pastete Shiitake-Champignon

  • 4 EL dmBio Agavendicksaft

Für die Kartoffeln

  • 4 große Kartoffeln

  • 8 TL dmBio Sesamöl

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 20 g Basilikum

  • 80 g Frühlingszwiebeln

  • 100 g dmBio Soft-Tomaten

  • 135 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

  • 4 EL dmBio Soja Creme Cuisine

Zubereitung

  1. Schritt

    Die Steaks trockentupfen. Die Pastete mit dem Agavendicksaft verrühren und die Steaks damit bestreichen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  1. Schritt

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Aus Alufolie 4 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen und mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln gründlich waschen und ringsum mehrmals anstechen. Salzen, pfeffern und fest in die Folie einrollen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 - 60 Minuten garen.

  2. Schritt

    Das Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Die Fühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Soft-Tomaten in Streifen schneiden. Die Cashewcreme mit der Soja Creme Cuisine verrühren und Basilikum, Frühlinszwiebeln und Soft Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Schritt

    Die Seitan Steaks entweder auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen.

  2. Schritt

    Die Kartoffeln mit dem Dip und den Steaks anrichten.