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Süße Kürbis-Schnecken mit Pumpkin-Spice-Frosting

dm-drogeriemarkt

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29.9.2025

Kürbis-Schnecken mit Pumpkin-Spice-Frosting

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

905 kcal / Portion

Dessert

Halloween

Amerikanisch

Zutaten

für 6 Portionen (6 Stück)

Für den Hefeteig

  • 250 ml dmBio Haltbare Alpenmilch 3,5 % Fett* + 2 EL zum Bestreichen

  • 1 Pck. dmBio Backhefe*

  • 75 g dmBio Rohrohrzucker*

  • 500 g dmBio Dinkelmehl Type 630* + etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 75 g weiche Butter + 1 EL für die Form

Für die Füllung

  • 100 g weiche Butter

  • 100 g dmBio Rohrohrzucker*

  • 1 EL dmBio Pumpkin Spice Gewürzmischung*

  • 100 g dmBio Haselnüsse gemahlen*

  • 250 g dmBio Kürbispüree*

  • 1 TL dmBio Orangenschale gerieben*

  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 1 Ei

  • 2 EL dmBio Haltbare Alpenmilch 3,5 % Fett* zum Bestreichen

  • 2–3 EL dmBio Kürbiskerne*

  • 200 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative*

  • 2 EL dmBio Pumpkin Spice Agavensirup*

Zubereitung

Süße Kürbis-Schnecken mit Pumpkin-Spice-Frosting 

  1. Hefeteig vorbereiten

    Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mit Mehl, einem Ei und Salz sechs bis acht Minuten verkneten. Weiche Butter nach und nach einarbeiten, dann weitere fünf Minuten kräftig kneten. Teig abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung herstellen

    Butter, Rohrohrzucker, Pumpkin Spice Gewürzmischung, gemahlene Haselnüsse, Kürbispüree, Orangenschale und eine Prise Salz zwei Minuten cremig rühren.

  3. Teig formen

    Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 40×30 cm) ausrollen, mit der Kürbiscreme bestreichen (oben 3–4 cm frei lassen) und aufrollen. Rolle in 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand zueinander in eine gefettete Form legen. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

  4. Backen und garnieren

    Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das zweite Ei mit 2 EL Milch verquirlen, Schnecken bestreichen. Auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten goldbraun backen. Kürbiskerne fettfrei rösten und grob hacken. Cashewcreme-Frischkäse-Alternative mit Pumpkin Spice Agavensirup und Salz cremig rühren. Abgekühlte Schnecken mit Topping bestreichen und mit Kürbiskernen garnieren.

Pumpkin Spice ist aus der Herbstzeit nicht mehr wegzudenken. dmBio bringt den Klassiker in verschiedenen Varianten in die Küche – neben der Gewürzmischung zum Beispiel als Pumpkin Spice Agavensirup. Das Frischkäse-Topping mit Kürbiskernen krönt die Schnecken – cremig und knusprig zugleich. 

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

* dmBio erhältlich bei dm