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Tabouleh Salat

dm-drogerie markt

10.9.2025

Tabouleh Salat

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

240 kcal / Portion

Vegetarisch

Beilage

Orientalisch

Zutaten

für 5 Portionen (1)

Für Tabouleh Salat

  • 150 g Canihua (ca. 600 ml Wasser zum Kochen)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 kleine Salatgurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Limette

  • 3 EL dmBio natives Olivenöl

  • 2 EL dmBio Condimento bianco

  • 1 EL dmBio Blütenhonig

  • Salz und Pfeffer

  • ½ Bund Minze

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Msp. Chilipulver

  • Salz und Pfeffer

  • ½ Granatapfel

  • 4 EL dmBio Walnüsse

Für die Croutons

  • 100 g dmBio Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)

  • 1 EL dmBio natives Olivenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL dmBio Paprika edelsüß

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Für Tabouleh Salat

  1. Kichererbsen-Croutons zubereiten

    Für die Croutons Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl unter die Kichererbsen rühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz darüber streuen und ein wenig vermischen. In einer beschichteten Form oder auf Backpapier für ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen auf der obersten Schiene knusprig backen. Die letzten 5-10 Minuten den Ofen auf Grill umstellen.

  2. Canihua kochen

    Leicht gesalzenes Wasser für Canihua in einem Topf zum Kochen bringen. Canihua im kochenden Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.

  3. Gemüse und Kräuter vorbereiten

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Gurke waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter jeweils abzupfen und fein hacken.

  4. Dressing anrühren

    Für das Dressing Limette pressen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Kräuter, Salz, Pfeffer Chilipulver und Knoblauch gut verrühren.

  5. Salat mischen und servieren

    Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Canihua in eine Salatschüssel geben und mit Radieschen, Gurkenwürfeln und Frühlingszwiebeln vermengen. Dressing darüber gießen und alles gut vermengen und etwas ziehen lassen. Walnüsse darüber geben. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen.