Vegane Browniesterne mit gebrannten Mandeln

dm-drogerie markt
8.1.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
350 kcal / Portion
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Weihnachten
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Kuchen
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Deutsch
Zutaten
für 10 Portionen (10)
Für Vegane Browniesterne mit gebrannten Mandeln
3 EL dmBio Chiasamen
240 ml dmBio Mandeldrink
200 g dmBio Dinkelvollkornmehl
75 g dmBio Mandeln gemahlen
25 g Sojamehl
½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
1 Päckchen dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Salz
75 g dmBio Kokosöl
100 g dmBio Rohrohrzucker
300 g dmBio Feine Bitter Schokolade
50 g dmBio Mandeln
Zubereitung
Für Vegane Browniesterne
Chiasamen quellen lassen und Zutaten mischen
Chiasamen und Mandeldrink verrühren, dann 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Rührschüssel Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Sojamehl, Bourbon-Vanille, Backpulver und Salz mischen.
Kokosöl und Schokolade schmelzen
Das Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen und 50 g Rohrohrzucker darin auflösen. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Chia-Mandeldrink-Mischung, Kokosöl und die Hälfte der flüssigen Schokolade zu den Backzutaten in die Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verquirlen.
Teig zubereiten und backen
Den Teig zwei Drittel hoch in die Formen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Für gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln herstellen
Während die Browniesterne im Ofen sind, die Mandeln grob hacken. Den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren. Die Mandeln einstreuen und rühren, bis sie vom Zucker vollständig überzogen sind. Die Mandeln auf einem Bogen Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen.
Browniesterne glasieren und dekorieren
Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bei Bedarf die restliche Schokolade erneut schmelzen und die Kuchenoberfläche damit glasieren. Die gebrannten Mandeln in kleine Stücke brechen oder klopfen, die Kuchenglasur damit bestreuen und fest werden lassen.
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