HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Browniesterne mit gebrannten Mandeln

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

8.1.2025

Vegane Browniesterne mit gebrannten Mandeln

Fertig in 50 Min.

350 kcal / Portion

Zutaten

für 10 Portionen (10)

Für Vegane Browniesterne mit gebrannten Mandeln

  • 3 EL dmBio Chiasamen

  • 240 ml dmBio Mandeldrink

  • 200 g dmBio Dinkelvollkornmehl

  • 75 g dmBio Mandeln gemahlen

  • 25 g Sojamehl

  • ½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 1 Päckchen dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1 Prise Salz

  • 75 g dmBio Kokosöl

  • 100 g dmBio Rohrohrzucker

  • 300 g dmBio Feine Bitter Schokolade

  • 50 g dmBio Mandeln

Zubereitung

Für Vegane Browniesterne

  1. Chiasamen quellen lassen und Zutaten mischen

    Chiasamen und Mandeldrink verrühren, dann 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Rührschüssel Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Sojamehl, Bourbon-Vanille, Backpulver und Salz mischen.

  2. Kokosöl und Schokolade schmelzen

    Das Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen und 50 g Rohrohrzucker darin auflösen. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Chia-Mandeldrink-Mischung, Kokosöl und die Hälfte der flüssigen Schokolade zu den Backzutaten in die Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verquirlen.

  3. Teig zubereiten und backen

    Den Teig zwei Drittel hoch in die Formen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Für gebrannte Mandeln

  1. Gebrannte Mandeln herstellen

    Während die Browniesterne im Ofen sind, die Mandeln grob hacken. Den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren. Die Mandeln einstreuen und rühren, bis sie vom Zucker vollständig überzogen sind. Die Mandeln auf einem Bogen Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen.

  2. Browniesterne glasieren und dekorieren

    Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bei Bedarf die restliche Schokolade erneut schmelzen und die Kuchenoberfläche damit glasieren. Die gebrannten Mandeln in kleine Stücke brechen oder klopfen, die Kuchenglasur damit bestreuen und fest werden lassen.

© DK Verlag