Vegane Dinkelsterne mit Kürbiskernen
dm-drogerie markt
14.8.2024
Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
148 kcal / Portion
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Weihnachten
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Vegetarisch
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International
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Deutsch
Zutaten
für 15 Portionen (60)
Für Vegane Dinkelsterne mit Kürbiskernen
100 g dmBio Kürbiskerne
1 reife Banane (ca. 60 g)
150 g pflanzliche Margarine
50 g dmBio Vollrohrzucker
250 g dmBio Dinkelmehl Type 630
50 g dmBio Kokosmehl
1½ TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Salz
2-3 EL dmBio Soja Creme Cuisine
Zubereitung
Für Vegane Dinkelsterne mit Kürbiskernen
Schritt
Die Kürbiskerne mittelfein hacken, 3 EL davon für die Deko beiseitestellen. Die Banane mit einer Gabel fein zermusen. Die Margarine mit den Quirlen des Handrührgeräts hell und cremig aufschlagen. Banane und Zucker auf höchster Stufe untermischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Schritt
Kürbiskerne, Dinkel- und Kokosmehl, Backpulver sowie Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgeräts esslöffelweise recht zügig unter die Margarine mischen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Schritt
Den Backofen auf 155 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dick ausrollen. Mit den verschieden großen Ausstechern Sterne ausstechen, mit einer Palette vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und auf die Bleche legen. Die Sterne dünn mit Sojacreme bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Schritt
Die Sterne im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
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