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Vegane Dinkelsterne mit Kürbiskernen

dm-drogerie markt

14.8.2024

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

148 kcal / Portion

Dessert

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Zutaten

für 15 Portionen (60)

Für Vegane Dinkelsterne mit Kürbiskernen

  • 100 g dmBio Kürbiskerne

  • 1 reife Banane (ca. 60 g)

  • 150 g pflanzliche Margarine

  • 50 g dmBio Vollrohrzucker

  • 250 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 50 g dmBio Kokosmehl

  • 1½ TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1 Prise Salz

  • 2-3 EL dmBio Soja Creme Cuisine

Zubereitung

Für Vegane Dinkelsterne mit Kürbiskernen

  1. Schritt

    Die Kürbiskerne mittelfein hacken, 3 EL davon für die Deko beiseitestellen. Die Banane mit einer Gabel fein zermusen. Die Margarine mit den Quirlen des Handrührgeräts hell und cremig aufschlagen. Banane und Zucker auf höchster Stufe untermischen, bis der Zucker aufgelöst ist.

  2. Schritt

    Kürbiskerne, Dinkel- und Kokosmehl, Backpulver sowie Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgeräts esslöffelweise recht zügig unter die Margarine mischen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

  3. Schritt

    Den Backofen auf 155 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dick ausrollen. Mit den verschieden großen Ausstechern Sterne ausstechen, mit einer Palette vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und auf die Bleche legen. Die Sterne dünn mit Sojacreme bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

  4. Schritt

    Die Sterne im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

© DK Verlag