Vegane Kohlrouladen mit Tomatensauce
dm-drogerie markt
27.11.2025
Fertig in 110 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 85 Min.
445 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Weihnachten
Zutaten
für 4 Portionen (4 Portionen)
Für die Kohlrouladen
75 g dmBio Veggie Hack
625 ml Wasser
125 g dmBio Langkornreis Vollkorn
Salz
2 EL dmBio Veganes Zwiebelschmalz
1 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
gemahlener dmBio Schwarzer Pfeffer
Für die Tomatensauce
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
325 ml dmBio Tomatensauce gegrillte Paprika
dmBio Schwarzer Pfeffer, ganze Körner
1 EL dmBio Rohrohrzucker
Zubereitung
Für die Kohlrouladen
Das Veggie Hack mit 375 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben und zwei Minuten quellen lassen.
Reis nach Packungsanleitung in 250 ml Gemüsebrühe kochen.
Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und in einen großen Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, bis der Kohl fast bedeckt ist. Wasser salzen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Blätter sich lösen lassen, diese vorsichtig mit einer Gabel entfernen. Das Kochwasser auffangen.
Den gekochten Reis mit veganem Hack, Zwiebelschmalz, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Mittig auf jedem Kohlblatt 2 große EL der Füllung platzieren. Blätter von rechts und links zuklappen und die Kohlrouladen von unten nach oben fest aufrollen.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Kohlrouladen mit der Faltseite nach unten in die Form legen. Etwas von dem Kochwasser in die Form verteilen. Den Deckel auf die Form legen und die Kohlrouladen etwa 90 Minuten im Ofen garen.
Für die Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Tomatensauce dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Kohlrouladen anrichten.
Weißkohl schmeckt roh, gekocht oder fermentiert als Sauerkraut.
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