Veganer Döner: Fladenbrot gefüllt mit Jackfruit und Gemüse

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
493 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Laktosefrei
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Türkische
Zutaten
für 2 Portionen (2)
Für das Fladenbrot
240 g dmBio Weizenmehl Type 550
10 g dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Saphir Meersalz
20 ml Leitungswasser
Etwas dmBio Natives Olivenöl Extra
Für die Füllung
80 g dmBio Jackfruit Natur
dmBio Natives Olivenöl Extra
1 TL dmBio Paprika edelsüß
1 TL dmBio Kurkuma gemahlen
100 g dmBio Cashew Natur oder dmBio Hafer Natur (Joghurtalternative)
20 g Gartenkräuter
1 Spritzer dmBio Zitronensaft
½ Bio-Knoblauchzehe
½ TL dmBio Kräutersalz
1 große Bio-Tomate
¼ Bio-Gurke
1 Bio-Schalotte
100 g Bio-Rotkohl
20 g Bio-Salatmischung
Zubereitung
Für den Veganen Döner
Fladenbrotteig vorbereiten
Zutaten für das Fladenbrot zu einem glatten Teig verrühren. Zwei gleich große Teiglinge formen.
Jackfruit marinieren und anbraten
Die Jackfruit in etwas Olivenöl, Paprika und Kurkuma 15 Minuten einlegen, dann in der Pfanne anbraten.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Cashew Natur, Kräuter, Zitronensaft, fein geschnittenen Knoblauch und Salz verrühren.
Gemüse schneiden
Tomate, Gurke, Schalotte und Rotkohl in Streifen schneiden.
Fladenbrot backen und füllen
Die Teiglinge rund ausrollen und in der Pfanne mit etwas Öl für zwei bis drei Minuten von jeder Seite backen (mit einem Deckel geht der Teig noch mehr auf). Abkühlen lassen. Brote aufschneiden, Innenseiten mit Dressing bestreichen. Anschließend mit Jackfruit, Salat und Gemüse füllen.
Produkte zum Rezept
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„Mein Lieblingsgericht! Saftige Jackfruit, selbstgebackenes Fladenbrot und frischer Salat – die perfekte Kombination und einfach lecker!“
- Katharina Rings aus dem dmBio-Team