Veganer Flammkuchen
dm-drogerie markt
28.3.2025
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
813 kcal / Portion
Vegan
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für 4 Flammkuchen
300 g dmBio Mandelmehl*
1/2 TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
3 TL dmBio Natives Olivenöl extra*
120 g dmBio Pesto Rosso*
3 rote Zwiebeln
200 g Champignon
8 EL dmBio Mandelmus, weiß*
5 TL dmBio veganes Pasta Topping*
Basilikumstreifen zum Garnieren
Zubereitung
Für 4 Flammkuchen
Schritt
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandelmehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzugeben und kurz verrühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt
Den Teig in vier Portionen teilen und die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Pesto Rosso bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Flammkuchenteige damit belegen.
Schritt
Das Mandelmus in Klecksen auf die Flammkuchen geben und alles mit dem veganen Pasta Topping bestreuen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 8 bis 10 Minuten backen. Mit Basilikumstreifen bestreut servieren.
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„Ich mag Flammkuchen etwas herzhafter. Wer es auch gerne deftig möchte, kann gewürztes Veggie-Hack oder Sojaschnetzel auf den Flammkuchen geben.“
–Jennifer Schims Mitarbeiterin im dm-markt in Straelen
Produkte zum Rezept
* dmBio erhältlich bei dm