HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganer Flammkuchen

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

28.3.2025

Auf einem runden Holzbrett liegt ei Teig  mit Tomatensauce, Pilzen, roten Zwiebeln und grünen Kräutern, daneben ein Messer und eine Gabel, auf einem hellgrünen Untergrund mit einem beigen Stofftuch, oben rechts steht in einem roten Feld „alverde-Magazin Rezept“

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

813 kcal / Portion

Vegan

Vegetarisch

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

für 4 Portionen (4)

Für 4 Flammkuchen

  • 300 g dmBio Mandelmehl*

  • 1/2 TL Salz

  • 100 ml lauwarmes Wasser

  • 3 TL dmBio Natives Olivenöl extra*

  • 120 g dmBio Pesto Rosso*

  • 3 rote Zwiebeln

  • 200 g Champignon

  • 8 EL dmBio Mandelmus, weiß*

  • 5 TL dmBio veganes Pasta Topping*

  • Basilikumstreifen zum Garnieren

Zubereitung

Für 4 Flammkuchen

  1. Schritt

    Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandelmehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzugeben und kurz verrühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Schritt

    Den Teig in vier Portionen teilen und die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Pesto Rosso bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Flammkuchenteige damit belegen.

  3. Schritt

    Das Mandelmus in Klecksen auf die Flammkuchen geben und alles mit dem veganen Pasta Topping bestreuen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 8 bis 10 Minuten backen. Mit Basilikumstreifen bestreut servieren.

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Ich mag Flammkuchen etwas herzhafter. Wer es auch gerne deftig möchte, kann gewürztes Veggie-Hack oder Sojaschnetzel auf den Flammkuchen geben.“ 
–Jennifer Schims Mitarbeiterin im dm-markt in Straelen

Produkte zum Rezept

Verfügbarkeit prüfen in einem
5 Produkte
Sortieren nach:
Marke: dmBio; Produktname: Mandelmus, weiß, 250 g; Preis: 5,85 €; Grundpreis: 0,25 kg (23,40 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,737 von 5 Sternen bei 896 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenMandelmus, weiß dmBio
Marke von dm Grafik
5,85 €
0,25 kg (23,40 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Mandelmehl, 300 g; Preis: 6,95 €; Grundpreis: 0,3 kg (23,17 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,817 von 5 Sternen bei 229 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenMandelmehl  dmBio
Marke von dm Grafik
6,95 €
0,3 kg (23,17 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Pesto Rosso mit sonnengetrockneten Tomaten, vegan, 120 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 0,12 kg (16,25 € je 1 kg); Marke von dm Grafik, null; 4,694 von 5 Sternen bei 134 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenPesto Rosso mit sonnengetrockneten Tomaten, vegan dmBio
Marke von dm Grafik
1,95 €
0,12 kg (16,25 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: natives Olivenöl extra, 750 ml; Preis: 6,95 €; Grundpreis: 0,75 l (9,27 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,014 von 5 Sternen bei 1.176 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählennatives Olivenöl extra dmBio
Marke von dm Grafik
6,95 €
0,75 l (9,27 € je 1 l)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Pasta Topping, vegan, 80 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 0,08 kg (24,38 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,075 von 5 Sternen bei 187 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status rot Nicht lieferbar, Status grau dm-Markt wählenPasta Topping, vegan dmBio
Marke von dm Grafik
1,95 €
0,08 kg (24,38 € je 1 kg)
Nicht lieferbar

* dmBio erhältlich bei dm

Passende Produktkategorien