Veganer Nudel Pesto Auflauf

dm-drogerie markt
23.12.2024

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 55 Min.
908 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Vegan
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für den veganen Nudel-Pesto-Auflauf
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g dmBio Oliven-Mix mit Kräutern
150 g dmBio Rote Paprika in Kräuteröl
100 g dmBio Soft-Tomaten
150 g Spinat
350 g dmBio Dinkel Penne
1 EL dmBio Italienische Kräuter
1 TL dmBio Spicy Chili Gewürzmischung
100 g dmBio Sonnenblumenkerne
Salz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
120 g dmBio Pesto Basilico
2 EL dmBio Bratöl Olive
80 g dmBio Veganes Pasta Topping
40 g dmBio Hefeflocken
Zubereitung
Für den veganen Nudel-Pesto-Auflauf
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven und Paprika abtropfen lassen. Die Softtomaten in Streifen schneiden. Spinat waschen und trocknen.
Zutaten in die Auflaufform geben und vermengen
Ungekochte Nudeln, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Paprika, Softtomaten, Spinat, italienische Kräuter, Spicy Chili, Sonnenblumenkerne und Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben. Das Pesto dazugeben und alles vermengen. Mit ca. 600 ml Wasser angießen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Das Öl mit dem Pasta-Topping und den Hefeflocken verrühren und alles über den Auflauf geben.
l backen
Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.