Veganes Stockbrot

dm-drogerie markt
14.8.2024

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
180 kcal / Portion
Beilage
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Grillen
•
International
Zutaten
für 10 Portionen (10)
Für das vegane Stockbrot
400 g dmBio Dinkelvollkornmehl
125 ml dmBio Sojadrink, Natur
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
50 g weiche, pflanzliche Margarine
1 TL Salz
Zubereitung
Für das vegane Stockbrot
Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten.
Schritt
Wenn der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Mehl zugeben. Ist der Teig zu krümelig, einfach noch etwas mehr Soja-Drink verwenden. Den Teig anschließend eine kleine Weile ruhen lassen.
Schritt
Anschließend den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus lange Teigwürste rollen. Diese um die Stöcke wickeln. Die Brotstöcke nicht zu nah über das Feuer halten und immer wieder drehen.
Schritt
Sobald das Brot schön braun und leicht knusprig aussieht, vom Feuer nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann: guten Appetit!



