Frühstücksriegel
dm-drogerie markt
16.9.2025
Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
200 kcal / Portion
Frühstück
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Vegan
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Vesperdose & Lunchbox
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für Frühstücksriegel
1 EL dmBio Kokosöl nativ + etwas Kokosöl zum Einfetten der Form
120 g dmBio Quinoa
120 g dmBio Haferflocken Feinblatt
½ TL dmBio Backpulver
½ TL dmBio Zimt
1 Prise Salz
3 reife Bananen
2 EL dmBio Leinsamen, geschrotet
3 EL dmBio Erdnussmus
2 EL dmBio Ahornsirup Grad A
Zubereitung
Für Frühstücksriegel
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Backform einfetten
Eine rechteckige Backform mit Kokosöl einfetten. Den Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen.
Trockene Zutaten mischen
In einer großen Schüssel die Haferflocken, den gewaschenen Quinoa, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz vermischen.
Feuchte Zutaten hinzufügen
Die Bananen zerdrücken und zusammen mit den Leinsamen, dem Erdnussmus, dem Kokosöl und dem Ahornsirup unter die Mischung rühren. Tipp: Je nach Lust und Laune können auch noch weitere Zutaten wie Schokoladenstückchen, Nüsse oder getrocknete Früchte beigefügt werden.
Teig ruhen lassen
Alles gut vermischen und den Teig anschließend für 10 Minuten gehen lassen, sodass die Leinsamen etwas Flüssigkeit aufnehmen können.
Backen
Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und für 25 Minuten im Ofen backen bis die Ecken schön knusprig sind.
Abkühlen und schneiden
Den gebackenen Teig für ca. 20 Minuten abkühlen lassen und je nach gewünschter Größe in 9-12 Rechtecke schneiden. Tipp: In einem Gefrierbeutel lassen sich die Riegel auch problemlos einfrieren.