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Frühstücksriegel

dm-drogerie markt

16.9.2025

Linsen-Curry

Fertig in 55 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

200 kcal / Portion

Frühstück

Vegan

Vesperdose & Lunchbox

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

Für Frühstücksriegel

  • 1 EL dmBio Kokosöl nativ + etwas Kokosöl zum Einfetten der Form

  • 120 g dmBio Quinoa

  • 120 g dmBio Haferflocken Feinblatt

  • ½ TL dmBio Backpulver

  • ½ TL dmBio Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 3 reife Bananen

  • 2 EL dmBio Leinsamen, geschrotet

  • 3 EL dmBio Erdnussmus

  • 2 EL dmBio Ahornsirup Grad A

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

  2. Backform einfetten

    Eine rechteckige Backform mit Kokosöl einfetten. Den Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen.

  3. Trockene Zutaten mischen

    In einer großen Schüssel die Haferflocken, den gewaschenen Quinoa, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz vermischen.

  4. Feuchte Zutaten hinzufügen

    Die Bananen zerdrücken und zusammen mit den Leinsamen, dem Erdnussmus, dem Kokosöl und dem Ahornsirup unter die Mischung rühren. Tipp: Je nach Lust und Laune können auch noch weitere Zutaten wie Schokoladenstückchen, Nüsse oder getrocknete Früchte beigefügt werden.

  5. Teig ruhen lassen

    Alles gut vermischen und den Teig anschließend für 10 Minuten gehen lassen, sodass die Leinsamen etwas Flüssigkeit aufnehmen können.

  6. Backen

    Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und für 25 Minuten im Ofen backen bis die Ecken schön knusprig sind. 

  7. Abkühlen und schneiden

    Den gebackenen Teig für ca. 20 Minuten abkühlen lassen und je nach gewünschter Größe in 9-12 Rechtecke schneiden. Tipp: In einem Gefrierbeutel lassen sich die Riegel auch problemlos einfrieren.