Eiweißbrot
dm-drogerie markt
26.11.2024
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
150 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Frühstück
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 8 Portionen (1)
Für Eiweißbrot
50 g Sportness Eiweiß 90 Shake Neutral
40 g dmBio Weizenkleie
1 EL dmBio gemahlene Mandeln
2 TL dmBio Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
35 g gehackte dmBio Sonnenblumenkerne
50 g dmBio geschrotete Leinsamen
250 g Magerquark
4 EL (80 g)fettarmer Joghurt
1 Ei (Gr. M)
1 EL Essig
1-2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Für Eiweißbrot
Kastenform vorbereiten
Eine kleine Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen, oder eine Silikonform verwenden.
Backofen vorheizen
Den Backofen vorheizen. Wir backen bei 200 Grad.
Weizenkleie mahlen
Die Weizenkleie im Mixer etwas feiner mahlen, um eine feinere Brotkonsistenz zu erzielen. Die Kleie kann aber auch unzerkleinert verarbeitet werden.
Zutaten mischen
Anschließend mit den restlichen trockenen Zutaten mischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
Teig in Form geben und bestreuen
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und abschließend mit Sonnenblumenkernen bestreuen und leicht mit feuchten Händen in den Teig drücken.
Brot backen
Den Teig in die Kastenform geben und für 40 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, ob das Brot bereits fertig ist.