Veganer Quinoa-Burger

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
300 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Hauptgericht
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Vegan
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Einfach
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für die Quinoa-Buletten
60 g dmBio Quinoa
180 ml Wasser
1/5 TL Salz
100 g dmBio Kichererbsen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
1 Karotte, geraspelt
1 Leinsamen-Ei (1 EL dmBio Leinsamen geschrotet mit 3 EL heißem Wasser verquollen)
2 EL dmBio Haferflocken, Feinblatt
2 EL dmBio natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
1 EL dmBio Tomatenmark
1 TL Dijonsenf
1/5 TL Salz
1/3 TL dmBio Paprika edelsüß
Zum Anrichten
1/2 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
1 EL dmBio natives Olivenöl extra
4 Burger Brötchen
Etwas dmBio Tomaten Ketchup
4 knackige Blätter Salat
4 Scheiben einer großen Tomate
Zubereitung
Für Veganer Quinoa-Burger
Quinoa kochen und Backofen vorheizen
Quinoa in ein Sieb geben und abwaschen. Mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa bissfest ist. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Bulettenteig vorbereiten
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit geraspelter Karotte, Leinsamen-Ei, Haferflocken, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Dijonsenf, Salz und Paprikapulver in der Küchenmaschine pürieren. In eine Schüssel geben und mit der gekochten Quinoa vermischen. Der Teig sollte feucht, aber formbar sein. Ist er zu flüssig, etwas mehr Haferflocken hinzufügen.
Buletten formen und backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Bulettenteig in 4 Portionen aufteilen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und flach drücken, so dass die typische Bulettenform entsteht. 10 Minuten backen.
Buletten und Zwiebeln anbraten
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Buletten pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die roten Zwiebelringe in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anrösten.
Burger zusammenstellen und servieren
Die Burger-Brötchen aufschneiden, mit Ketchup bestreichen, 1 Salatblatt, die Quinoa-Bulette, 1 Tomatenscheibe und die gerösteten Zwiebelringe aufeinander schichten und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.



