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Veganer Quinoa-Burger

dm-drogerie markt

10.9.2025

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

300 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Hauptgericht

Vegan

Einfach

Vegetarisch

International

Zutaten

für 4 Portionen (4)

Für die Quinoa-Buletten

  • 60 g dmBio Quinoa

  • 180 ml Wasser

  • 1/5 TL Salz

  • 100 g dmBio Kichererbsen aus dem Glas (Abtropfgewicht)

  • 1 Karotte, geraspelt

  • 1 Leinsamen-Ei (1 EL dmBio Leinsamen geschrotet mit 3 EL heißem Wasser verquollen)

  • 2 EL dmBio Haferflocken, Feinblatt

  • 2 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt

  • 1 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 TL Dijonsenf

  • 1/5 TL Salz

  • 1/3 TL dmBio Paprika edelsüß

Zum Anrichten

  • 1/2 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten

  • 1 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 4 Burger Brötchen

  • Etwas dmBio Tomaten Ketchup

  • 4 knackige Blätter Salat

  • 4 Scheiben einer großen Tomate

Zubereitung

Für Veganer Quinoa-Burger

  1. Quinoa kochen und Backofen vorheizen

    Quinoa in ein Sieb geben und abwaschen. Mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa bissfest ist. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Bulettenteig vorbereiten

    Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit geraspelter Karotte, Leinsamen-Ei, Haferflocken, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Dijonsenf, Salz und Paprikapulver in der Küchenmaschine pürieren. In eine Schüssel geben und mit der gekochten Quinoa vermischen. Der Teig sollte feucht, aber formbar sein. Ist er zu flüssig, etwas mehr Haferflocken hinzufügen.

  3. Buletten formen und backen

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Bulettenteig in 4 Portionen aufteilen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und flach drücken, so dass die typische Bulettenform entsteht. 10 Minuten backen.

  4. Buletten und Zwiebeln anbraten

    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Buletten pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die roten Zwiebelringe in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anrösten.

  5. Burger zusammenstellen und servieren

    Die Burger-Brötchen aufschneiden, mit Ketchup bestreichen, 1 Salatblatt, die Quinoa-Bulette, 1 Tomatenscheibe und die gerösteten Zwiebelringe aufeinander schichten und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.