Knuspermüsli

dm-drogerie markt
11.4.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
380 kcal / Portion
Frühstück
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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International
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für Knuspermüsli
200 g dmBio Haferflocken glutenfrei
200 g dmBio Hirseflocken
50 g dmBio Kokoschips
50 g dmBio Sesam ungeschält
50 g dmBio Leinsamen ganz
100 g dmBio Nusskernmischung
100 g dmBio Vielblütenhonig
80 ml dmBio Rapsöl
3 TL dmBio Ceylon Zimt
1 Prise Salz
200 g gemischte Trockenfrüchte nach Geschmack, z. B. dmBio Feigen, dmBio Cranberrys, dmBio Ananasstücke und dmBio Gojibeeren
Zubereitung
Für Knuspermüsli
Schritt
Alle Flocken, Kokoschips, Sesam und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen. Die Nusskernmischung grob hacken und unter die Flocken mischen.
Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Honig, Öl, Zimt und Salz in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen, sodass sich die Zutaten leicht verrühren lassen. Über die Flockenmischung gießen und gut vermengen.
Schritt
Die komplette Mischung in einer großen Backform oder auf einem Backblech verteilen und 10–15 Minuten backen. Wenn die ersten Flocken braun werden, das Blech herausnehmen und alles zügig wenden. Wieder backen, bis die Flocken an der Oberfläche braun werden. Achtung, wenn das Müsli erst einmal heiß ist, geht das schneller! Wer sein Müsli sehr dunkel mag, wendet es nochmals und schiebt die Mischung ein drittes Mal in den Ofen.
Schritt
Das gebackene Müsli abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Trockenfrüchte hacken, unter das Müsli heben und das Ganze luftdicht verschließen. Das Müsli schmeckt auf Obstsalat und Joghurt oder einfach mit Milch oder Pflanzenmilch. Tipp: Für eine vegane Variante verwendest Du dmBio Ahornsirup oder dmBio Agavendicksaft statt Honig.