Ananas-Kokos-Balls mit Mango und Ingwer
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 3 Std. 5 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 2 Std. 40 Min.
303 kcal / Portion
Vegan
•
Dessert
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 4 Portionen (25 kleine Kugeln)
Für Ananas Kokos-Balls
100 g dmBio Ananasstücke
50 g dmBio Mangostreifen
20 g dmBio kandierte Ingwerwürfel
70 g Kokosraspeln
35 g dmBio gemahlene Mandeln
Zubereitung
Für Ananas Kokos-Balls
Früchte quellen lassen und ausdrücken
Ananas, Mango und Ingwer mit kochendem Wasser bedeckt circa zwei Stunden quellen lassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken.
Masse pürieren, mischen und formen
Früchte grob hacken und in der Küchenmaschine fein pürieren. Püree mit 50 g Kokosraspel und gemahlenen Mandeln mischen und 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Masse etwa 25 kleine Kugeln formen. Diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen und nochmals 30 Minuten kühl stellen.
Bällchen wälzen und kühlen
Die Bällchen in einer verschlossenen Dose kühl und trocken lagern.
Tipp: Wer keine Lust aufs Bällchenformen hat – von dmBio gibt's auch fertige Bliss Balls auf Basis von Datteln



