HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Ananas-Kokos-Balls mit Mango und Ingwer

dm-drogerie markt

10.9.2025

Ananas Kokos-Balls

Fertig in 3 Std. 5 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 2 Std. 40 Min.

303 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

für 4 Portionen (25 kleine Kugeln)

Für Ananas Kokos-Balls

  • 100 g dmBio Ananasstücke

  • 50 g dmBio Mangostreifen

  • 20 g dmBio kandierte Ingwerwürfel

  • 70 g Kokosraspeln

  • 35 g dmBio gemahlene Mandeln

Zubereitung

Für Ananas Kokos-Balls

  1. Früchte quellen lassen und ausdrücken

    Ananas, Mango und Ingwer mit kochendem Wasser bedeckt circa zwei Stunden quellen lassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken.

  2. Masse pürieren, mischen und formen

    Früchte grob hacken und in der Küchenmaschine fein pürieren. Püree mit 50 g Kokosraspel und gemahlenen Mandeln mischen und 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Masse etwa 25 kleine Kugeln formen. Diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen und nochmals 30 Minuten kühl stellen.

  3. Bällchen wälzen und kühlen

    Die Bällchen in einer verschlossenen Dose kühl und trocken lagern.

Tipp: Wer keine Lust aufs Bällchenformen hat – von dmBio gibt's auch fertige Bliss Balls auf Basis von Datteln