Apfel-Auflauf mit Zimt-Zwieback
dm-drogerie markt
9.9.2025
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
419 kcal / Portion
Dessert
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 5 Portionen (1 Auflaufform)
Für den Apfel-Auflauf mit Zimt-Zwieback
1 EL Pflanzenmargarine
1 TL dmBio Ceylon Zimt
500 ml dmBio Haferdrink Natur
200 g dmBio Dinkelzwieback
4 Äpfel (z. B. Braeburn)
2 EL dmBio Zitronensaft
1 Pck. dmBio Vanillepuddingpulver
3 EL dmBio Fruchtaufstrich Aprikose
50 g dmBio Zartbitter Schokolade
2 EL dmBio Rohrohrzucker
Zubereitung
Für den Apfel-Auflauf mit Zimt-Zwieback
Auflaufform vorbereiten
Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit Pflanzenmargarine einfetten.
Zwieback mit Zimt-Haferdrink beträufeln
Zimt mit dem Schneebesen gründlich in den Haferdrink rühren. Sechs bis acht Scheiben Zwieback (je nach Formgröße) in die Auflaufform legen und jeweils mit etwa 1 EL des Zimt-Haferdrinks beträufeln.
Äpfel vorbereiten
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Pudding kochen und verteilen
Puddingpulver mit 3 EL Zimt-Haferdrink anrühren. Übrigen Zimt-Haferdrink aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtaufstrich unterrühren und Pudding über den Zwieback gießen. Schokolade in Stücke brechen und auf dem Pudding verteilen.
Auflauf backen
Apfelscheiben fächerförmig auf den Pudding legen. Restlichen Zwieback mit den Händen zerbröseln, mit Zucker mischen und darüberstreuen. Apfelauflauf im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.