"Couscous"-Risotto mit Kartoffelnudeln
dm-drogerie markt
15.8.2024
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
839 kcal / Portion
Hauptgericht
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Glutenfrei möglich
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Vegetarisch
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Schnell
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Einfach
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Mediterran
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für das "Couscous"-Risotto
30 g Rucola
1 Knoblauchzehe
100 ml dmBio natives Olivenöl Extra
etwas dmBio Kräutersalz
500g Pellkartoffeln vom Vortag (nicht aus dem Kühlschrank)
130 g Kartoffelstärke
1 Eigelb
3 bunte Paprikaschoten (z. B. gelb und orange)
100g braune Champignons
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 EL dmBio Rapsöl
450 ml dmBio Gemüsebrühe
1-2 EL dmBio Zitronensaft
125 g dmBio "Couscous" Kichererbsen & rote Linsen
2 EL dmBio Bratöl
100 g Schlagsahne
etwas dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½-1 EL dmBio Leinöl
30 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
2 EL Butter
Zubereitung
Für das "Couscous"-Risotto
Schritt
Rucola waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit kochendem Wasser überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mit einem Standmixer fein pürieren. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Konsistenz sollte am Schluss einem Pesto ähneln.
Schritt
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Stärke, Eigelb und Kräutersalz zu einer glatten Masse vermengen. Daraus ca. 40 kleine Kugeln (à ca. 2 cm ø) formen.
Schritt
Paprika vierteln, entkernen, mit Sparschäler schälen und klein würfeln. Champignons putzen und klein schneiden.
Schritt
Hälfte der Schalotten in etwas Rapsöl langsam farblos anschwitzen. Mit 40 ml Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und einköcheln. Anschließend 160 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. "Couscous" in eine Schüssel geben, mit heißer Flüssigkeit übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Rest Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit 250 ml Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Sauce warm stellen.
Schritt
"Couscous" mit einer Gabel auflockern, Leinöl und geriebenen Hartkäse untermischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Warm stellen.
Schritt
Kartoffelnudeln in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Butter in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Fertige Kartoffelnudeln aus dem Wasser nehmen. Mit "Couscous"-Risotto, Paprika-Gemüse und Champignon-Sauce anrichten. Mit flüssigem Rucola beträufeln und mit Rest Rucola anrichten.