HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Falafel mit Reis und Tomatensoße

dm-drogerie markt

13.3.2025

Falafel mit Reis und Tomate

Fertig in 25 Min.

681 kcal / Portion

Zutaten

für 3 Portionen (1)

Für die Falafel

  • 120 g dmBio Basmati Reis

  • 1 Packung dmBio Trockenmischung Falafel

  • 1–2 EL dmBio Bratöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 2 Dosen dmBio Tomatenstücke Natur

  • Saphir Meersalz & dmBio Schwarzer Pfeffer* (nach Belieben)

  • 1 TL dmBio Rohrohrzucker

  • Etwas Basilikum

  • 6 Cherry-Tomaten

Zubereitung

Für die Falafel

  1. Schritt 1

    Reis nach Packungsangabe zubereiten. Falafel nach Anleitung anrühren und anschließend in etwas Öl kross braten. Diese dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  2. Schritt 2

    In der Pfanne fein geschnittenen Knoblauch und gewürfelte Zwiebel anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Die Tomatenstücke dazugeben. Alles salzen, pfeffern und einen TL Zucker sowie sechs gehackte Basilikumblätter hinzugeben.

  4. Schritt 4

    Die Flüssigkeit für fünf Minuten köcheln lassen, dann sechs kleine Cherry-Tomaten im Ganzen dazugeben. Tomatensoße mit Reis und den Falafel-Bällchen auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Tipp: Wer mehr Würze möchte, kann noch Chili und Oregano in die Tomatensoße geben.

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Für eine fettärmere Variante backe ich die Falafel im Backofen bei etwa 200 Grad für etwa 20 Minuten. Dann sind sie knusprig und goldbraun."
- Deniese Gohr, Mitarbeiterin im dm-Markt in Recklinghausen

Passende Produktkategorien