HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Gefüllte Apfel-Pfannkuchen

dm-drogerie markt

7.3.2025

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

421 kcal / Portion

Dessert

Hauptgericht

Vegetarisch

Frühstück

International

Zutaten

Für die Füllung

  • 2 Äpfel

  • 3 Orangen

  • 200 ml dmBio Apfelsaft

  • ½ Päckchen dmBio Vanillepudding

  • 25 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren

  • 2 EL dmBio Agavendicksaft

Für den Teig

  • 80 ml dmBio Apfelschorle

  • 100 g dmBio Erdmandelmehl

  • 100 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 200 ml dmBio Kokosmilch

  • 1-2 TL dmBio Speisestärke

  • 1 TL dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 1 TL dmBio Ceylon Zimt

  • dmBio Zitronensaft

  • Salz

  • 5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume

Zubereitung

  1. Äpfel und Orangen vorbereiten

    Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Orangen waschen, bis auf die weiße Haut schälen und die einzelnen Filets heraustrennen.

  2. Apfelsaft aufkochen und Pudding anrühren

    150 ml Apfelsaft aufkochen. Den restlichen Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in den kochenden Saft rühren.

  3. Früchte und Agavendicksaft hinzufügen

    Die Heidelbeeren, Apfelspalten und Orangenfilets dazugeben. Agavendicksaft unterrühren und alles kurz ziehen lassen.

  4. Teig zubereiten

    Die Zutaten, bis auf das Öl cremig rühren.

  5. Pfannkuchen ausbacken

    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Teigmasse 8 Pfannkuchen ausbacken.

  6. Pfannkuchen füllen

    Die Pfannkuchen mit der Füllung anrichten.

Video zum Rezept