Gefüllte Apfel-Pfannkuchen

dm-drogerie markt
7.3.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
421 kcal / Portion
Dessert
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Frühstück
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International
Zutaten
für 4 Portionen (8)
Für die Füllung
2 Äpfel
3 Orangen
200 ml dmBio Apfelsaft
½ Päckchen dmBio Vanillepudding
25 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren
2 EL dmBio Agavendicksaft
Für den Teig
80 ml dmBio Apfelschorle
100 g dmBio Erdmandelmehl
100 g dmBio Dinkelmehl Type 630
200 ml dmBio Kokosmilch
1-2 TL dmBio Speisestärke
1 TL dmBio Bourbon Vanillezucker
1 TL dmBio Ceylon Zimt
dmBio Zitronensaft
Salz
5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
Zubereitung
Für die gefüllten Apfel-Pfannkuchen
Äpfel und Orangen vorbereiten
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Orangen waschen, bis auf die weiße Haut schälen und die einzelnen Filets heraustrennen.
Apfelsaft aufkochen und Pudding anrühren
150 ml Apfelsaft aufkochen. Den restlichen Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in den kochenden Saft rühren.
Früchte und Agavendicksaft hinzufügen
Die Heidelbeeren, Apfelspalten und Orangenfilets dazugeben. Agavendicksaft unterrühren und alles kurz ziehen lassen.
Teig zubereiten
Die Zutaten, bis auf das Öl cremig rühren.
Pfannkuchen ausbacken
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Teigmasse 8 Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen füllen
Die Pfannkuchen mit der Füllung anrichten.



