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Gemüsebrühe mit Grießklößchen

dm-drogeriemarkt

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16.9.2025

Gemüsebrühe mit Grießklößchen

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

Suppen

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

Deutsch

Zutaten

für 5 Portionen (1)

  • 250 ml dmBio Mandeldrink

  • 1/2 TL dmBio Kräutersalz

  • 1 EL Margarine

  • 150 g dmBio Dinkelgrieß

  • 1 Portionen dmBio veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet

  • 2 EL dmBio Bratöl

  • 200 g Zucchini, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

  • 200 g Möhren, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

  • 150 g Zwiebeln, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

  • 200 g Brokkoliröschen, klein geschnitten

  • 800-1000 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 8 gelbe Kirschtomaten, halbiert

  • dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • frischer Oregano

  • geröstetes Brot

Zubereitung

Für Gemüsebrühe mit Grießklößchen

  1. Den Mandeldrink mit Salz und Margarine in einem Topf langsam erhitzen. 

  2. Grieß dazu geben und einige Male kräftig umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.

  3. Langsam, aber kräftig den Grieß verrühren, so dass eine glatte feste Masse entsteht. Den Ei-Ersatz unterrühren. Anschließend den Grieß 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 

  4. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Brokkoli und Blumenkohl darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anbraten. 

  5. Die Hitze erhöhen und das Gemüse mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Daraufhin die Hitze wieder reduzieren und alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

  6. Die Kirschtomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen.

  7. Aus dem Grieß mit einem Esslöffel Klöße formen und vorsichtig in die Suppe geben. Die Klöße 3 Minuten ziehen lassen.  

  8. Die Suppe in Bowls verteilen, mit Oregano garnieren und mit geröstetem Brot servieren.

 Zubereitung

  1. Den Mandeldrink mit Salz und Margarine in einem Topf langsam erhitzen. 
  2. Grieß dazu geben und einige Male kräftig umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  3. Langsam, aber kräftig den Grieß verrühren, so dass eine glatte feste Masse entsteht. Den Ei-Ersatz unterrühren.
    Anschließend den Grieß 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  4. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Brokkoli und Blumenkohl darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anbraten. 
  5. Die Hitze erhöhen und das Gemüse mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Daraufhin die Hitze wieder reduzieren und alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 
  6. Die Kirschtomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  7. Aus dem Grieß mit einem Esslöffel Klöße formen und vorsichtig in die Suppe geben. Die Klöße 3 Minuten ziehen lassen.  
  8. Die Suppe in Bowls verteilen, mit Oregano garnieren und mit geröstetem Brot servieren.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

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