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Grünkohl Omelette

dm-drogerie markt

14.3.2025

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

Vegan

Frühstück

Vegetarisch

Deutsch

Zutaten

für 4 Portionen (4)

  • 90-100 g dmBio Kichererbsenmehl

  • 300 g Seidentofu

  • 2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 4 EL dmBio Haferflocken

  • 1 TL dmBio Kräutersalz

  • 1 TL dmBio Kurkuma gemahlen

  • 1/2 TL dmBio Paprika edelsüß

  • 200 ml dmBio Haferdrink

  • 2-3 Handvoll frische Grünkohlblätter, gewaschen und grob gerissen

  • 6 EL dmBio Bratöl

  • 2 rote Zwiebeln, geschält und geachtelt

  • dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Packung dmBio veganes Pasta Topping

  • frische Kräuter, z.B. Kresse, Rosmarin, Dillblüten etc.

Zubereitung

Für Grünkohl Omelette

  1. Kichererbsenmehl mit Tofu, Backpulver, Haferflocken, Salz, Kurkuma, Paprikapulver und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Grünkohl in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und mit den Händen ausdrücken. 

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Pro Omelette 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in der Pfanne verteilen und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze backen. 

  6. Dann ¼ des Grünkohls auf das Omelette geben. Das Omelette einmal zusammenklappen und so noch kurz in der Pfanne lassen.

  7. Danach das Omelette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Pasta Topping bestreuen.  Während die restlichen Omelettes gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.

  8. Omeletts auf die Teller geben, mit frischen Kräutern bestreuen.

 Zubereitung

  1. Kichererbsenmehl mit Tofu, Backpulver, Haferflocken, Salz, Kurkuma, Paprikapulver und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Grünkohl in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und mit den Händen ausdrücken. 
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Pro Omelette 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in der Pfanne verteilen und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze backen. 
  6. Dann ¼ des Grünkohls auf das Omelette geben. Das Omelette einmal zusammenklappen und so noch kurz in der Pfanne lassen.
  7. Danach das Omelette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Pasta Topping bestreuen. 
    Während die restlichen Omelettes gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.
  8. Omeletts auf die Teller geben, mit frischen Kräutern bestreuen.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007