Herzhafte Pfannkuchen mit Tomaten-Avocado-Creme

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
949 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Saucen & Dips
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für herzhafte Pfannkuchen mit Avocado-Tomaten-Creme
2 Avocado
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
100 ml dmBio Mandeldrink natur
135 g dmBio Vegane Cashew-Creme
3 EL dmBio Zitronensaft
200 g dmBio Soft Tomaten
2 TL dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g dmBio Kichererbsenmehl
150 g dmBio Weizenmehl, Type 550
1 EL dmBio Reissirup
500 ml Wasser
5 EL dmBio Kokosöl
4 EL dmBio Sonnenblumenöl
50 g dmBio Kürbiskerne
Zubereitung
Für herzhafte Pfannkuchen mit Avocado-Tomaten-Creme
Avocados vorbereiten
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Creme pürieren
Mit dem Mandeldrink und der Cashew-Creme in eine Schüssel geben und alles pürieren. Anschließend mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren.
Tomaten unterheben
100 g Softtomaten in Streifen schneiden und unter die Avocadcreme heben. Mit 1 TL Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchenteig herstellen und ausbacken
Für die Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, Mehl, 1 TL Kräutersalz, Reissirup, Wasser und Kokosöl einen glatten Teig rühren. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig portionsweise goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
Kürbiskerne rösten
Die restlichen Kürbiskerne in eine Pfanne geben und kurz anrösten.
Anrichten
Die Pfannkuchen mit der Avocado-Tomaten-Creme, den gerösteten Kürbiskernen und den restlichen Softtomaten anrichten und servieren.









