Himbeer-Frozen-Joghurt mit Schoko-Brezel-Splitter
Von Ok2Media
26.8.2025

Fertig in 4 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 4 Std.
337 kcal / Portion
Eis
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Dessert
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für den Frozen-Joghurt
25 g dmBio Himbeeren, gefriergetrocknet
480 g dmBio Joghurtalternative Hafer Vanille, 160 g
80 g dmBio Agavendicksaft
3 EL dmBio Rohrohrzucker
Für die Schoko-Brezel-Splitter
100 g dmBio Brezeln, schokoliert in Vollmilchschokolade, 100 g
Zubereitung
Für das Frozen-Joghurt
Schritt
Die gefriergetrockneten Himbeeren mahlen.
Schritt
Joghurt, Agavendicksaft und Rohrohrzucker verrühren und die Himbeermasse unterrühren.
Schritt
Die Masse in eine flache Schale füllen und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei mehrfach rühren. Der Frozen-Joghurt ist fertig, wenn er eine cremige Festigkeit erreicht hat.
Für die Schoko-Brezel-Splitter
Schritt
Schoko Brezeln grob zerkleinern.
Schritt
Frozen Joghurt zu Kugeln portionieren und mit der Schoko-Brezel-Splitter anrichten. Tipp: Falls dmBio Himbeer-Brezeln nicht verfügbar sind, können auch einfach dmBio Brezeln, Dinkel ohne Aufstreusalz, mini, 125 g mit geschmolzener dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao überzogen werden.



